07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗПРОМ: ВОСТОЧНЫЙ ВЕКТОР
Cостоялось очередное заседание совета директоров.
Совет

ГАЗПРОМ: ВОСТОЧНЫЙ ВЕКТОР
Cостоялось очередное заседание совета директоров.
Совет принял к сведению информацию о выплате дивидендов всем акционерам по результатам деятельности общества в 2000 году. Общая сумма выплат дивидендов в конце года составит 5 444 907 967 рублей, из них размер выплат по федеральному пакету - 2 089 382 214,77 руб.
Совет директоров заслушал доклад председателя правления Алексея Миллера о разработке программы освоения газовых ресурсов Восточной Сибири и Дальнего Востока, создания системы газоснабжения в восточных регионах России и обеспечения единого экспортного канала на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). На заседании было подчеркнуто, что важным направлением в работе Газпрома является его участие в комплексном освоении ресурсов, строительстве газопроводов и подземных хранилищ газа, а также газификации и создании инфраструктуры Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Правлению компании поручено к 1 декабря текущего года сформировать пообъектные перечни приватизации предприятий Единой системы газоснабжения и активов Газпрома, представив их в Министерство имущественных отношений РФ для согласования и утверждения.
Совет директоров признал необходимым оптимизацию графика заседаний совета, а также поручил председателю правления ОАО "Газпром" представить предложения о структуре коллегиального исполнительного органа общества.
Надежда Иванова.
ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Вчера председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко подписали договор о сотрудничестве сроком на пять лет. В его рамках подписан аналогичный документ на 2002 год, определяющий реализацию первоочередных задач. А именно - рассматривается возможность создания на территории ХМАО общей долевой собственности, а также обсуждается вопрос о совместном освоении Восточно-Тугровского и Верхне-Кондинского месторождений и своевременный ввод в разработку Южно-Кеняминского нефтеносного лицензионного участка. Наряду с этим администрация округа обещает в 2002 году своевременную плату за потребляемый газ, а Газпром, со своей стороны, гарантирует своевременную уплату всех налоговых отчислений в местный и окружной бюджеты.
Программа дальнейшего сотрудничества - вплоть до 2006 года - предусматривает осуществление совместных планов в области поиска, разведки и разработки полезных ископаемых, повышения уровня газификации территории округа, реализации социальных программ.
Марина Мухтарова.
НАШ МИЛЛИАРД - В СТРАНЕ ТЮЛЬПАНОВ
Вчера по газопроводной системе "Ямал - Европа" в Голландию поступил первый российский газ. Таким образом, началась реализация долгосрочного коммерческого контракта, подписанного в сентябре прошлого года между ОАО "Газпром" и голландской фирмой "Газюни".
В первый год потребители Голландии получат один миллиард кубометров "голубого топлива", сообщает пресс-служба Газпрома. А в перспективе предусмотрено поэтапное повышение объемов экспорта на один миллиард кубов ежегодно. К 2005 году поставки газа на голландский рынок из России достигнут проектной величины - 4 млрд. кубометров. При этом впервые потребители будут получать основные законтрактованные объемы (до 3 млрд. куб) в летний период.
Сотрудничество Газпрома и "Газюни", начавшееся пять лет назад, не ограничивается данным контрактом. Сейчас ведутся переговоры по расширению сфер партнерской деятельности.
Людмила Юрьева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников