09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНИЯ БЬЕТ ПО КАРМАНУ ИЗГОЕВ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Британский премьер-министр Тони Блэр предложил ускорить проработку и принятие законов, предоставляющих правительству дополнительный инструментарий для противодействия международному терроризму.

Предположительно через 4-5 недель парламент должен принять закон, позволяющий, во-первых, упростить процедуру экстрадиции - высылку из страны нелегальных иммигрантов, злоупотребляющих правом на получение убежища в Великобритании, а во-вторых, как сообщает Би-би-си, - разрешить силовикам задерживать "на неопределенный срок лиц, добивающихся политического убежища, но подозреваемых в терроризме".
Более того, предлагается поставить под неусыпный контроль "обменники". Есть доказательства, что через обменные пункты страну покидает до 6 миллиардов долларов ежегодно. Таким способом отмывали свои грязные доходы и наркодельцы, и спонсоры терроризма.
Опираясь на резолюцию ООН, предусматривающую замораживание счетов лиц и организаций, подозреваемых в террористической деятельности, Лондон намерен предпринимать такие меры еще в самом начале следствия, а не после того, как преступная связь доказана. Уже сейчас министерство финансов наложило арест на 88 миллионов долларов на счетах, от которых ниточка ведет к афганским талибам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников