09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СТРАНА РАДУГИ" СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ

Голыгин Николай
Статья «"СТРАНА РАДУГИ" СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ»
из номера 181 за 02 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.

Уже не первый раз в Москве открывается фестиваль, цель которого - ознакомление россиян с

Уже не первый раз в Москве открывается фестиваль, цель которого - ознакомление россиян с политическим, деловым и культурным потенциалом Южно-Африканской Республики. Однако в этом году программа очередного фестиваля настолько обширна, что дает ощущение тесного общения со "страной радуги", как ее именуют южноафриканцы
Церемония открытия состоялась вчера. В этот и последующие дни москвичам и гостям столицы в гостинице "Рэдиссон-Славянская", где при поддержке столичных и федеральных властей и проходит фестиваль, предлагают, помимо всего, попробовать разнообразные южноафриканские вина, блюда экзотической национальной кухни. Одновременно здесь же открыт художественный вернисаж. Галерея выставленных на обозрение картин представляет собой синтез африканского и европейского искусств. И конечно же, одним из самых увлекательных событий станет показ большой коллекции бриллиантов Де Бирс, ограненных мастерами как из ЮАР, так и из России. 3 октября в "Рэдиссон-Славянской" для меломанов прозвучат феерические южноафриканские ритмы - будет дан совместный концерт коллектива "Маломбо Джаз" во главе со всемирно известным музыкантом Филиппом Табане и вокалистки П.Дж.Пауерс. Эти исполнители с успехом выступали на главных джазовых площадках мира. Без них не обходился практически ни один международный фестиваль джаза.
Программа "африканской недели" подарит желающим приобщиться к южноафриканской культуре много нового и интересного. Гости широко открывают двери фестивальных залов для хозяев. Вход на все мероприятия, кроме "кухонных", бесплатный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников