10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯЛА ДЕВИЦА, ОДЕТАЯ В ЧЕРНОЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
25- летняя жительница подмосковного города Железнодорожного,секретарь Перовского райсуда Москвы Лариса Рощина в последние дни стала популярной в столице дамой. Ее называют "русская Никита"...

Слухи о том, что в городе появилась женщина-киллер, которая выполняет заказы на убийства и не оставляет никаких следов, пошли еще с лета. В середине августа на Матвеевской улице были расстреляны двое чеченцев. Аккуратный почерк убийц и догадки свидетелей привели к тому, что правоохранительные органы среди прочих принялись разыскивать таинственную незнакомку, которая якобы участвовала в нападении.
Вечером 6 сентября в половине двенадцатого ночи на Зоологической улице застрелили крупного армянского бизнесмена Андроника Нерсесяна. И вновь сыщики среди обсуждаемых версий не игнорировали вариант с женщиной-киллером. Задержать преступников не удалось.
И наконец, кровавая драма 21 сентября на Стартовой улице. Вот что рассказывают свидетели. В 9 часов утра некто позвонил по телефону 02 и сообщил, что на Стартовой, 35 слышна стрельба. На вызов выехала группа немедленного реагирования. Первый труп был обнаружен во дворе, в автомобиле BMW. Позже установят, что погибший Алексей Кузовлев - бизнесмен из города Железнодорожного
Второй труп ожидал милиционеров на 12-м этаже - это был еще один бизнесмен из того же Железнодорожного Юрий Васильев.
На этот раз сыщикам особенно повезло: нашлись свидетели, которые не только все видели своими глазами, но еще и сами стали участниками захватывающих событий, видели убийцу. Им оказалась... женщина. Вот какие подробности милиционеры узнали от двух молодых людей - Оксаны и Рашида, которые снимают квартиру в том самом злополучном доме.
Утром молодые люди вышли на лестничную площадку на 15-м этаже и вызвали лифт. На 12-м этаже лифт кто-то тормознул, и в открывшиеся двери они увидели окровавленного мужчину. Выскочили, попробовали чем-то помочь. Тем временем на лестнице показалась одетая во все черное девушка. Увидев ее, раненый Васильев, рассказывают, закричал, что это она стреляла в него. Тогда девушка сначала выстрелила в Рашида, попала в руку, а затем подошла к Васильеву и со словами: "Из-за тебя страдают другие" - выстрелила ему в голову и удалилась в неизвестном направлении.
Ларису Рощину правоохранительные органы отыскали только через неделю. Точнее, у Ларисы не выдержали нервы, и она сама позвонила в милицию. Сейчас она в камере и дает показания. Официальные представители уголовного розыска говорят, что Лариса - "никакая не Никита" и никого, кроме двоих на Стартовой улице, не убивала. Одна из версий преступления звучит так: Лариса заняла у знакомого крупную сумму и вложила деньги в совместный бизнес с Кузовлевым и Васильевым. Их-то она и расстреляла за то, что отказались ей помочь выкарабкаться из долговой ямы.
Как бы то ни было, а следователям еще предстоит поломать голову - кто она - эта вроде бы "простая судейская секретарша"? Может, и никакая не "Никита". Тогда, выходит, есть другая... Ведь не раскрыт до сих пор ряд заказных убийств в Москве, где фигурировала женщина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников