08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИТЕЛЬ-РАЗРУШИТЕЛЬ

В поле зрения оперативников УФСНП по Республике Саха (Якутия) попала акционерная компания

В поле зрения оперативников УФСНП по Республике Саха (Якутия) попала акционерная компания "Вилюйгэсстрой", которой руководил почетный строитель России Куприянов.
На первый взгляд в деятельности предприятия ничего криминального не было. Совместная проверка налоговой полиции и Управления пенсионной службы по Якутску показала, что акционерной компанией с января 1999 по июль 2000 года в нарушение очередности использования денежных средств было израсходовано 383,9 миллиона рублей. За это время налогооблагаемый фонд оплаты труда составил более 9 миллионов, но почетный строитель Куприянов не посчитал нужным уплатить с этой суммы страховые взносы в Пенсионный фонд РФ в размере всего 1,8 миллиона рублей. Кроме того, за 9 месяцев 2000 года было израсходовано на хозяйственные и прочие нужды более полумиллиарда рублей при наличии задолженности по налоговым платежам в размере 209,9 миллиона рублей.
В отношении генерального директора компании были возбуждены два уголовных дела. В ходе предварительного следствия было установлено, что предоставленные в республиканское управление МНС платежные поручения об оплате недоимки по налоговым платежам на общую сумму 62,4 миллиона рублей, оказались сфальсифицированными. Кроме того, в счет погашения налоговых платежей были списаны денежные средства с расчетного счета предприятия КБ "Инвестиционный банк поддержки предпринимательства" в Москве на сумму 39,4 миллиона рублей. Однако и эти средства не поступили в бюджет: банк был признан банкротом.
Не желая, естественно, оказаться на скамье подсудимых, Куприянов признал свою вину и возместил ущерб, нанесенный государству. А так как до этого он к уголовной ответственности не привлекался, по российскому закону уголовное дело было прекращено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников