04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАВШИЙ КЛЕН

Три года назад при проверке ООО "Винзавод" Ростовского облпотребсоюза налоговой полицией

Три года назад при проверке ООО "Винзавод" Ростовского облпотребсоюза налоговой полицией всплыла недоимка на сумму в 1 миллион рублей. При этом руководство "Винзавода" тратило огромные суммы - по 5-6 миллионов рублей в год на производственные нужды. Наличные из кассы предприятия тратились на информационные, посреднические и иные услуги.
В конце концов "Винзавод" погасил нанесенный государству ущерб, и уголовное дело прекратили. Но в ходе следственных мероприятий обозначился ряд "левых" фирм, с которыми работало предприятие, и среди них - некий "Медикор". Настоящим хозяином "Медикора" был С. Клен, который работал на "Винзаводе" экспедитором и решил нагреть руки самостоятельно. Пользуясь доверием руководства "Винзавода" и будучи своим человеком на спиртзаводах Курской области, он стал посредником между предприятиями. Как Труффальдино, который одновременно служил двум хозяевам.
Клен закупал у фермеров и предприятий зерно, мазут и поставлял на спиртзаводы. Расчет с ним производился наличными, в результате "Медикор" оставался с наваром, а вырученные деньги, вместо того чтобы идти в бюджет, текли в карман афериста.
Итоги деятельности подпольного предпринимателя подвел суд, приговорив его к четырем годам лишения свободы условно. Размер незаконно полученного дохода, извлеченного им всего за четыре месяца, - 132 тысячи рублей. Еще 89 тысяч он остался должен бюджету. Вину свою подсудимый признал и начал исправно выплачивать деньги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников