07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЕЗЛО ИЛИ ВЕЗ НЕ ТУДА?

Пишулин Валерий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.

Предпринимателю Алексею Сорокину хронически не везло. Где бы ни пытался он снискать себе лавры

Предпринимателю Алексею Сорокину хронически не везло. Где бы ни пытался он снискать себе лавры преуспевающего бизнесмена - будь то переработка молока или торговля углем, - все в итоге шло прахом. Показателен в этом отношении последний пример. Продав почти половину из приобретенного угля и не рассчитавшись с поставщиком, он решает купить автомобиль для его последующей перепродажи. Менее чем через сутки машина сгорела...
Неприятности на Сорокина накатывались, подобно морскому прибою. Денег не было ни для расплаты с кредиторами, ни для уплаты налогов. Налоговая инспекция, убедившись в том, что ее подопечный уклоняется от налогов, передала материалы в Татарский межрайонный отдел УФСНП по Новосибирской области. Но там не склонны были рассматривать в качестве смягчающего обстоятельства тотальное невезение бизнесмена. Хотя факты говорили о другом. Сорокин реализовал 500 тонн угля и получил за топливо 90 тысяч рублей. Со своими поставщиками он не расплатился, каких-либо расходов не понес. Поэтому эта сумма автоматически стала считаться его чистым доходом, с которого и были начислены налоги.
На суде вина Сорокина тоже ни у кого не вызывала сомнений. Условная мера наказания в отношении подсудимого была мотивирована только тем, что он согласился возместить причиненный государству ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников