07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И РЕКОРДЫ БУДУТ

Коренев Владислав
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Компания "Роснефть" демонстрирует свою обязательность. Решив со своей стороны помочь пострадавшему от стихийных бедствий городу Ленску, компания сдержала слово.

Предстояло оказать помощь двум объектам, сооружаемым в городе строителями и подразделениями МЧС. Ведь, действительно, пора налаживать в далеком городе и нормальную спортивную жизнь. Спортклубу "Роснефти" уже к 18 сентября надо было оснастить в Ленске два спортзала - "Северный" и "Доярушка" - всем необходимым.
Эти два объекта представляют собой не совсем типовые спортзалы. Площадь одного из них - полторы тысячи квадратных метров. Размеры второго - приблизительно 12 на 24 метра. Руководство спортклуба связалось с администрацией Ленска и городским управлением образования, которые и предложили свой вариант комплектования залов спортивным оборудованием. Предстояло поставить его в соответствии с самыми современными требованиями. Руководители спортклуба "Роснефть" рассмотрели этот вопрос со специалистами-дилерами, работающими в содружестве с ними, и решили эту проблему.
Заказ на оборудование был составлен быстро. Очень поджимали сроки, однако за пять дней практически все было готово к отправке. Здорово помог здесь находящийся на Лужнецкой набережной экипировочный центр "Адидас" во главе с его генеральным директором Игорем Долгополовым. Центр взял на себя комплектование заказа. Что же предстояло отправить в Ленск? Это - различные тренажеры, баскетбольные щиты, гимнастические скамейки, шведские стенки, гири, гантели, футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи, а также "мягкий" спортивный инвентарь - спортивные костюмы, теплые тренировочные куртки. Ждали в Ленске и оборудование для занятий боксом и борьбой, несколько боксерских рингов и тренировочные "куклы", на которых отрабатываются борцовские приемы. И все это - импортное, высокого качества, с учетом пожеланий заказчика - было быстро подготовлено к отправке в Ленск.
Требовалось также электронное табло. Заказ на его поставку выполнила дочерняя фирма "Роснефти" - "Роснефть-телепорт", исключительно компетентная в выпуске электронного оборудования.
Не считая электронного табло, общий объем заказов составил 20 тонн. Этот спортивный груз предстояло доставить в город на самолете Ил-76. Спортклуб "Роснефть" командировал в Ленск своих представителей.
Самолет благополучно приземлился в Мирном, так как в самом Ленске такие могучие лайнеры не принимаются. А затем с помощью представителя "Роснефти", сотрудников МЧС на двух вертолетах груз был оперативно доставлен в Ленск. Ничего не потерялось, весь спортивный инвентарь попал в руки тех, кто в нем действительно нуждается. Зал "Доярушка", оснащенный по-настоящему современным спортивным оборудованием, уже открылся. На очереди - "Северный". Там предстоит установить прекрасную манежную дорожку для легкоатлетов, монтаж которой потребует определенного времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников