06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО КРАЕВ ПОЛНЫЙ КУБОК

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Мартина Хингис, Жюстин Энин, Анна Курникова, Евгений Кафельников, Марат Сафин... Эти и другие имена прославленных теннисистов звучат для болельщика (если это сравнимо), как марш Мендельсона для новобрачных. Приехали, редкий случай, почти все, кто только обещал. И даже отказ Уильямс и Дэвенпорт извинителен.

Директор женского турнира "Кубка Кремля" Алексей Селиваненко показал мне телеграммы-близнецы от двух американок с идентичным текстом: "Проблемы с безопасностью полетов". Спортсмены США (не только теннисистки), потрясенные нью-йоркской трагедией, предпочитают теперь воздерживаться от полетов, оставаясь дома.
Зато Мартина Хингис прибыла в столицу еще несколько дней назад и усиленно тренируется. В воскресенье рано утром тренировочный процесс был на короткое время прерван приходом солидной делегации представительного вида мужчин во главе с председателем совета директоров "Кубка Кремля" Шамилем Тарпищевым. После их ухода зал слегка напоминал цветочный магазин - розы, гладиолусы и прочие дары природы были преподнесены Мартине в день рождения. В Москве ей исполнился 21 год. Подарок первому номеру мировой классификации прислали и из московской мэрии. Хингис у нас откровенно нравится, и швейцарка подтверждает, что намерена наведываться в Москву регулярно. Ей очень повезло с жеребьевкой. Первая по-настоящему серьезная соперница, возможно, встретится с ней лишь в одной восьмой финала. Это финалистка Уимблдона Жюстин Энин из Бельгии. Восьмой номер мирового рейтинга в самый последний момент попросила включить ее в основную сетку соревнований, и, естественно, лестное для организаторов пожелание было встречено с полным пониманием.
А спарринг-партнерша Мартины Хингис хорошо знакома всем, кто хоть что-нибудь слышал о теннисе. Это Аня Курникова, которая тренируется так, словно нынешний турнир "Кубка Кремля" станет важнейшим в ее жизни. Может, действительно спортивная фортуна улыбнется Анне, замученной тяжелой травмой ноги? По ее словам, ей пришлось очень нелегко на первом после долгого перерыва турнире в Лейпциге: "Просто не знала, куда бежать..." Отсюда и проигрыш Анастасии Мыскиной в трех сетах. Но теперь, кажется, идет дело на лад. По крайней мере Курникова в хорошем настроении, шутит и доброжелательно относится к прессе, прося лишь об одном - не вмешиваться в личную жизнь. Рядом с Анной целая команда преданных людей - мама Алла, папа, массажист, менеджер. И где, как не дома, предпринять попытку выиграть первый в жизни официальный турнир Всемирной теннисной ассоциации. В паре, где ее напарницей будет Мартина Хингис, спортсменки вступили в борьбу в понедельник поздно вечером.
А первую одиночную встречу чемпионка мира по популярности и красоте Курникова проведет с чемпионкой России Галиной Фокиной. Выиграв российское первенство, 251-я ракетка в мировой классификации Фокина получила специальное приглашение и допущена к турниру, входящему в мировую девятку наиболее престижных.
Евгений Кафельников собирается выиграть кубок Кремля в пятый раз подряд. Собранный, не слишком улыбчивый, Евгений преображается, общаясь с дочерью. Тут он заботливый, нежный отец, теперь трехлетняя Олеся в крепких чемпионских руках любящего папы, вплотную занимающегося ее воспитанием. А на корте в первом матче Евгению предстоит сыграть с соотечественником Михаилом Южным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников