06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВЧОНКИ ПОШЛИ С КОЗЫРЕЙ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Наши девушки на одном дыхании провели все матчи европейского чемпионата. Бесспорно, особых комплиментов заслуживает феерический стиль игры наших волейболисток: все предварительные игры они завершали с "сухим" счетом - 3:0.

В серии плей-офф россиянки, встречаясь с командой Украины, добились вновь успеха - 3:0 и завоевали путевку в финал. А в решающем матче их ждали итальянские спортсменки, которые накануне уверенно переиграли хозяев площадки болгарок - тоже 3:0.
Главный наставник сборной Николай Карполь, человек, имеющий за плечами опыт 25-летней работы с волейбольной дружиной, предостерегал наших девушек от опасной эйфории, поскольку драматургия финального боя всегда таит много неприятных сюрпризов. И действительно, итальянки в первой же партии вышли вперед и добились успеха - 25:21. Столь же яростная борьба шла и во второй партии, и лишь на последних секундах россиянки смогли пробить блок рослых соперниц. Счет сравнялся - 1:1.
После четырех партий никто из соперников не имел преимущества - 2:2. И только в последней, пятой, партии сопротивление итальянок было сломлено. Победа - 15:6 - принесла золотые медали нашим спортсменкам.
- Что греха таить, - комментирует итоги чемпионата Европы заслуженный тренер России Александр Панфилов, - все мы надеялись на успех нашей сборной. Два "козыря" в этом чемпионате были на стороне россиянок. Первый - стабильность основного состава, второй - твердость Николая Карполя в управлении командой в решающих ситуациях.
Стоит вспомнить и о том, что накануне чемпионата Европы наша сборная прошла хорошую "обкатку" на мировом турнире Гран-при в Макао. Там в своей группе россиянки взяли верх над командами Китая, Японии и Германии. При этом китаянок обыграли со счетом 3:1. Эта проверка, безусловно, подняла настроение у наших девушек...
А вот что отмечает сам Николай Карполь:
- Моим подопечным досталась очередная победа дорогой ценой - график был таков, что пришлось проводить сложные матчи шесть дней подряд. Поэтому сил перед финалом оставалось немного. Но на этот раз девушки блеснули командными действиями - атаки проводили из любых позиций - и с флангов, и из глубины площадки. Поэтому и рухнула оборона итальянок...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников