08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОЖЕ НОВЫХ "ЖИГУЛЕЙ"

Проценко Александр
Статья «ДОРОЖЕ НОВЫХ "ЖИГУЛЕЙ"»
из номера 176 за 02 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.
Со вчерашнего дня таможня уже собиралась брать за ввоз старых иномарок по новым, более высоким ставкам. Однако в последний момент информагентства сообщили, что ГТК отодвинул "время ч" на три дня, поскольку, как выяснилось, соответствующее постановление N 642 для граждан было опубликовано 3 сентября. По закону решение вступает в силу через месяц, то есть 4 октября.

Напомним, что резко повышаются пошлины за ввоз машин старше 7 лет. За подобную иномарку с двигателем объемом до 2,5 литра единая таможенная ставка теперь установлена в 2 евро за "кубик", а при двигателе большего объема ставка повышена до 3 евро. Практически это увеличивает цену сильно подержанной иномарки (из дешевых) на 2 - 2,5 тысячи долларов в сравнении с нынешней.
А вот джипы подскочат в цене на 6 - 8 тысяч. Эксперты предсказывают, что в итоге резко сократится завоз в Россию таких ходовых автомобилей, как Audi-80 и Audi-100 - их выпуск был прекращен до 1995 года. Меньше на наших улицах станет и черных "мерседесов" Е-класса со 124-м кузовом (его можно было купить за 5 - 7 тысяч, а шика - на все 50!).
Еще эксперты советуют тем, кто еще не купил подержанную иномарку, сейчас не торопиться с ее приобретением. В последние месяцы автоперегонщики выбирали из Европы все, что можно. То есть любой внешне приличный автохлам спешили ввезти в Россию и растаможить по старым ценам. В основном, конечно, гнали "семилетки", но не только. Так, в сентябре ввоз иномарок вырос в 5 раз - и среди них наверняка найдется немало "утопленниц" в чешских, немецких и прочих наводнениях нынешнего лета. Внешне они могут сверкать (полироль - штука недорогая), но кто проверит, что теперь у них внутри? То есть, соблазнившись дешевизной, можно стать владельцем машины, которая довезет вас лишь до первого столба...
Кстати, специалисты утверждают, что этот автомобильный рынок сегодня настолько переполнен, что повышения цен можно не ожидать еще пару-тройку месяцев. Хотя здесь есть другая опасность: за этот срок самые нетерпеливые, взяв в консультанты хороших специалистов, разберут все лучшее.
А тем временем должны "поползти" вверх цены на более свежие иномарки, пошлины на которые остались прежними. Эксперты предсказывают, что уже в 2002 году наиболее популярные модели подорожают на 300 - 500 долларов. Процесс, как говорится, пошел. И дилеры "АвтоВАЗа" на своем сентябрьском совещании приняли решение поднять цены на тольяттинские машины на 5 - 7 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников