11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК КУКУРУ ПОХИЩАЛИ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.

Имена подозреваемых по делу о похищении Сергея Кукуры уже известны следствию. Это бывшие

Имена подозреваемых по делу о похищении Сергея Кукуры уже известны следствию. Это бывшие военные Александр Ветлугаев и Сергей Мельчаковский.
Похищение нефтяного магната - далеко не первый эпизод их преступной деятельности. Организованная ими банда, состоящая из бывших военнослужащих, действует с 1999 года. Для конспирации жулики "работали" под крышей охранного предприятия. На первое "дело" они пошли в январе 2000 года - захватили одного из руководителей таможенного терминала. За освобождение заложника они потребовали от его родственников 145 тысяч долларов. "Операция" увенчалась успехом - деньги бандитам были переданы.
Следующей жертвой стал предприниматель из Подмосковья, которого оценили в 506 тысяч рублей. Однако семья бизнесмена не смогла собрать эту сумму и обратилась в милицию. В ходе проведения специальной операции предпринимателя освободили и трех бандитов схватили.
Организаторам шайки - Ветлугаеву и Мельчаковскому - все же удалось скрыться. Но свой промысел, как показали последние события, они не оставили, собрали новую банду, в которую входили шесть человек, в том числе и Гагик Бгдоян - бывший заместитель директора Ереванского НИИ связи.
Сейчас преступников активно ищут, и, как утверждают в милиции, скоро на них будут надеты наручники.
Между тем в некоторых средствах массовой информации появились утверждения, что вице-президента "ЛУКОЙЛа" похитили... сотрудники милиции, об этом якобы заявлял сам Кукура в своих показаниях прокуратуре. Правоохранительные органы опровергают эти слухи. "Никакого "милицейского следа" в этом деле нет", - заявили мне в пресс-службе МВД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников