17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ВОЛОКИТЫ

Пилотный проект показал, что для регистрации сделок с недвижимостью, в том числе с землей,

Пилотный проект показал, что для регистрации сделок с недвижимостью, в том числе с землей, необязательно месяцами собирать справки в десятках ведомств, достаточно обратиться в "одно окно" и получить все нужные документы. Без волокиты.
Например, чтобы купить участок земли, нужно пройти через Госкомзем, бюро технической инвентаризации, Регистрационную палату и еще не одну инстанцию. Процесс сбора справок напоминает изощренное издевательство. Те, кому удается справиться с этой задачей за полгода, могут считать себя удачливыми. Тут и годичный срок - не предел. Иногда срок действия справок истекает раньше, чем удается закончить процесс оформления остального: начинай сначала.
При этом за каждую бумажку нужно платить. Цены на однотипные справки - свои у каждого ведомства. И не секрет, что чиновникам эта искусственно созданная волокита выгодна. Как грибы вокруг госструктур выросли коммерческие фирмы, готовые за плату ускорить решение вопросов, с которыми не справляются бюрократы. Вероятно, коммерсанты делятся с ними частью своих доходов. Чтобы переломить эту ситуацию, появился совместный приказ Госкомзема, Минстроя, Регистрационной палаты и Управления технической инвентаризации Башкирии о создании в Сибае "единого окна". Сдав сюда исходные документы, посетитель получает свидетельство о регистрации собственности за строго определенную сумму и в четко определенный срок. А хождениями по инстанциям занимаются профессионалы, которые знают, как рациональнее организовать эту работу.
Весной этого года "единое окно" в Башкирии заработало. Сразу сократились сроки прохождения документов. В среднем - 10-14 дней, тогда как раньше счет шел на месяцы. Уменьшилась и стоимость услуг на 30 - 50 про- центов. Дело в том, что удалось избавиться от дублирования функций: добычи справок, обмеров, выездов на место. Все инстанции, которые занимаются оформлением документов, удалось разместить в одном здании. Это тоже ускорило дело.
Пилотный проект в городе Сибае показал: этот опыт есть резон распространить по всей республике. Им заинтересовались и на федеральном уровне. Возможно, в ближайшем будущем "единые окна" откроются по всей России.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.