11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЗЕМНЫЕ ДИВИДЕНДЫ

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.
На днях в столице пройдет второй раунд конкурса на право размещения рекламы в Московском метрополитене. Первая попытка оказалась неудачной. На этот раз в городском правительстве настроены оптимистично...

Решение провести тендер на размещение рекламы в московской подземке власти приняли в мае этого года, после того как стало ясно, что денежки, которые "снимает" с метрорекламы фирма-монополист, уплывают неизвестно куда. Тут же были определены стартовые цены лотов - в 19,6 миллиона рублей. В результате отбора более чем полтора десятка фирм получили право на участие в конкурсе. И вдруг стало происходить странное: за считанные дни основная масса участников внезапно "сходит с дистанции" по причине, на их взгляд, явно завышенной цены лотов. В итоге с первой попытки были проданы только три линии из девяти выставленных: Кольцевая, Калужско-Рижская и Сокольническая. По остальным конкурс признан несостоявшимся.
Причины столь внезапного демарша претендентов еще требуют анализа. Но уже сейчас московским властям ясно, что "демонополизация" рекламы в метро задела интересы достаточно крупных компаний, с которыми уже связаны криминальные скандалы в прошлом.
Замечено и странное совпадение: именно в день, когда должен был состояться конкурс, с утра пораньше из Свердловского районного суда Иркутска (!) было получено определение, запрещающее его проведение. По причине того, что столица якобы задолжала деньги человеку, проживающему в этом сибирском городе. Других, более внятных мотивировок документ не содержал. В том, что это требование - не шутка, пришлось убедиться очень скоро - когда из того же Иркутска прикатил судебный исполнитель. Сейчас при помощи Генпрокуратуры власти Москвы пытаются разобраться в этой истории: кому и зачем понадобилось сорвать торги. Но определение суда -это обязательное предписание. И конкурс спасла в той ситуации только "техническая" ошибка, вкравшаяся в документы иркутского суда.
Были и другие "сюрпризы". Так, по словам первого заместителя мэра Москвы Олега Толкачева, одна из компаний, связанная с предыдущей монопольной деятельностью в метро, фактически сорвала тендер по шести лотам, предъявив свои "бумаги" с ценой ниже нормативной. А это по условиям конкурса останавливает его проведение.
И все же Олег Толкачев, как и председатель конкурсной комиссии Юрий Мосунов, в общении с журналистами полны оптимизма. Их позиция: Москва получила от рекламы в метро первые деньги, несмотря на бешеное сопротивление "тех, кто не хотел проигрывать в честной борьбе". И это уже неплохо.
Оставшиеся шесть лотов, заверили в правительстве Москвы, будут разыграны на днях на столь же честных условиях, как и предыдущие...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников