04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С РОССИЕЙ НЕ ПОСЧИТАЛИСЬ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.

Между Россией и Европой продолжают крепнуть торгово-экономические связи. Товарооборот со

Между Россией и Европой продолжают крепнуть торгово-экономические связи. Товарооборот со странами Евросоюза медленно, но верно растет. Мы поддерживаем Запад по многим политическим вопросам. Однако в отношении Калининградской области Европа отказывается идти нам навстречу.
Совет министров иностранных дел Евросоюза принял заявление, в котором подтвердил свою жесткую позицию по калининградской проблеме. Документ фактически повторяет основные положения недавнего доклада Еврокомиссии, где полностью отвергается сохранение безвизового транзита на поездах через территорию Литвы, и отверг предложение российского руководства о безвизовых поездках между ЕС и Россией.
Такой подход европейцев вызвал негативную реакцию со стороны Москвы. России в очередной раз указали ее место, предложив согласиться на введение неких транзитных документов. Это так называемые "калининградские пропуска" с периодом действия от 24 до 36 часов.
Евросоюз снова помахал перед носом конфеткой, пообещав обсудить возможность безвизового железнодорожного сообщения через Литву позднее. А именно, после расширения ЕС и "на базе тщательного изучения с литовскими властями всех политических и юридических аспектов". До этого же времени российским гражданам для проезда из одной части своей страны в другую необходимо будет получить специальное разрешение. На каком основании и кому будет выдаваться подобный документ - останется прерогативой Евросоюза и литовских властей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников