09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАЗИЛИЯ: РАВНЕНИЕ НАЛЕВО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.

Накануне всеобщих выборов в Бразилии, намеченных на следующее воскресенье, в ходе которых 115

Накануне всеобщих выборов в Бразилии, намеченных на следующее воскресенье, в ходе которых 115 миллионов бразильских граждан изберут нового президента страны, вице-президента, парламентариев и губернаторов штатов, согласно последним опросам общественного мнения, лидирует с заметным отрывом кандидат от левой Партии трудящихся Луис Инасио Лула да Силва, или "Лула", как его называют в бразильской прессе. Бывший токарь и затем профсоюзный лидер 56-летний "Лула" уже четвертый раз участвует в президентских выборах, что, по его словам, помогло ему "приобрести опыт и хорошо подготовиться к тому, чтобы править самой большой в Латинской Америке страной". "Бразильская элита, всегда правившая страной, не оправдала надеж народа, желающего сегодня правительство, которое бы не на словах, а на деле защищало его интересы", - заявил левый кандидат на последнем митинге своих сторонников.
"Лула" намерен в случае победы вести Бразилию по пути стабильного экономического роста, обращая внимание на социальное развитие и борьбу с бедностью. "Новое правительство должно будет рассматривать экономику прежде всего с точки зрения социальных интересов, а не международных финансовых организаций", - считает "Лула". По его мнению, "Бразилия не должна быть в подчинении у Международного валютного фонда, а опираться на свой экономический, социальный и промышленный капитал". Воодушевленный результатами опросов, отдающих ему предпочтение с разницей более чем в 25 процентов от остальных кандидатов, "Лула" не останавливается даже перед критикой президента США Дж. Буша, называя его "воинствующим". "Из 10 слов, произносимых нынешним президентом США, 9 посвящены войне", - говорит кандидат в президенты. По его словам, наблюдающаяся сегодня в мире нестабильность в большей степени вызвана политикой президента Дж.Буша. Касаясь инициативы, продвигаемой нынешней американской администрацией, о создании зоны свободной торговли на всей территории Американского континента, "Лула" заявил, что этот проект - "не предложение об интеграции, а политика интеграции, аннексии". "Бразилия никогда не будет аннексирована", - добавил он.
Президент Бразилии Фернандо Энрике Кардозо признал, что кандидат левых может победить на выборах 6 октября. Сейчас, по его словам, "Лула" - символ Бразилии".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников