10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЬ ГОРОД - В СОСТАВЕ ЖЮРИ

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.

Николай Угодник, Святитель Мирликийский - один из самых почитаемых святых в христианском мире.

Николай Угодник, Святитель Мирликийский - один из самых почитаемых святых в христианском мире. Его мощи с конца ХI века покоятся в нижнем храме базилики итальянского города Бари.
До 1917 года множество православных паломников из России отправлялись поклониться мощам Святителя Николая. В советское время паломничество в Бари практически сошло на нет. И лишь начиная с прошлого года эта традиция стала возрождаться. Произошло это во многом благодаря недавно созданному российско-итальянскому Благотворительному фонду Святителя Николая Чудотворца. Одной из самых значимых его инициатив стала организация двух паломнических поездок в Бари и водружение на мощах Николая Чудотворца православного креста из малахита и драгоценных камней, вдохновенно исполненного уральскими мастерами.
Новая инициатива фонда - Всероссийский конкурс на лучший проект надгробия Святителя Николая Чудотворца, который проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Первое заседание комиссии, на которое были приглашены известные государственные и общественные деятели, историки, писатели, художники - в том числе Анатолий Карпов, Александр Шилов, Алексей Рыбников, Леонид Бородин, - состоялось в здании администрации президента. Собравшиеся согласились с тем, что подведение итогов первого тура состоится в Москве, второй тур пройдет в Италии, а абсолютного победителя должно выбрать все 400-тысячное население города Бари.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников