10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПОРЧЕННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.
Главная сенсация стартовавшего теннисного Кубка Кремля - поражение пятикратной чемпионки турниров Большого шлема швейцарки Мартины Хингис от нашей Надежды Петровой - 2:6, 2:6.

45 минут на два коротеньких сета, и 40-кратная победительница одиночных турниров в смятении покинула корт. Еще раньше, поняв, что разгрома не избежать, со зрительской трибуны выскочил ее папа, а мама - верный помощник и тренер - чуть не плакала, глядя, как Мартина, будто растерянный новичок, мечется по корту. Краса и гордость мирового тенниса никак не могла приспособиться к мощным подачам Нади Петровой, не успевала отвечать на ее размашистые удары и даже не пыталась переломить столь неудачно складывающуюся для нее игру.
А ведь по намеченному перед игрой сценарию финал матча должно было увенчать принародное торжество. В этот день Мартине исполнилось 22, и предполагалось, что прямо после игры ей вручат подарок и огромный букет.
Букет потом притащили в пресс-центр, но расстроенная и сломленная швейцарка там его и забыла. Что же случилось с обычно уверенной в себе Хингис?
- Мартина играет не хуже, чем раньше. Так же легко передвигается по корту, технично отбивает мячи, но теперь, за последние года два, теннис стал другим, - считает Надя Петрова.
- Каким же?
- Атлетичным, с сильнейшими ударами, по-мужски скоротечным розыгрышем мяча. А Мартина по-прежнему осталась мягкой, гибкой, но этого уже маловато...
- Надя, а вы знали, что вот так сокрушительно разделываетесь со швейцаркой именно в ее день рождения? Ведь вы, кажется, подруги?
- Я даже как-то жила и тренировалась дома у Мартины. У нас прекрасные отношения. О дне рождения знала, но мы - профессиональные игроки. Я после матча извинилась: "Прости, что немножко подпортила тебе праздник".
А расстроенная Мартина срочно "сворачивает" свою до конца недели распланированную московскую программу. Уезжает домой в Труббах, где собирается тренироваться. Сумеет ли швейцарка, ставшая теннисной легендой, восстановить свой пошатнувшийся престиж? Наберет ли необходимую для современной игры мощь? Если честно - очень сомнительно. Обидно, но в 22 Мартина смотрится (разумеется, только как теннисистка) отыгравшим свое ветераном.
Впрочем, некоторые игроки вообще, кажется, не обращают никакого внимания на возраст. Марк Россе признался мне, что старается забыть, сколько ему лет. Напомню читателю и Марку: 7 ноября ему стукнет 32. Олимпийский чемпион 1992 года и двукратный победитель Кубков Кремля уже таких далеких 1992 и 1993 годов, он теперь даже не попадает в основную сетку розыгрыша. Но с неизменным упорством приезжает в горячо любимую Москву, где ожесточенно борется с молодыми в квалификационном турнире. Вот и на этот раз высоченному Марку пришлось одержать три победы в отборочных соревнованиях, чтобы пробиться в число основных соискателей кремлевского кубка. Что ж, браво, Марк! И больше веры в себя, Мартина!..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников