17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСТИ ДОМ ПОЭТА

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.
К числу самых удивительных творений Максимилиана Волошина принадлежит его дом в Коктебеле. Истории этого дома, его судьбе и катастрофическому нынешнему состоянию посвящена выставка "Дом Поэта. Прошлое и настоящее", открывшаяся в Государственном литературном музее.

Для этой выставки музей широко распахнул свои фонды, а некоторые старые коктебельцы предоставили семейные архивы. Наряду с множеством подлинных акварелей и поэтических сборников Волошина здесь можно увидеть работы художников из его ближайшего окружения, мемуары и современные исследования. Во многом выставка - результат творческого взаимодействия крупнейшего волошиноведа, первого директора Дома-музея поэта в Коктебеле Владимира Купченко и московского фотохудожника Александра Гусева.
Не все фотоматериалы погружают в прошлое. Современность увековечена трещинами на потолке и стенах дома, прогнившими половицами и лестничными ступенями, обрушившимися перилами. Этот очаг русской культуры находится теперь на территории другого государства, которое, впрочем, тоже считает поэта своим. К концу работы выставки ее организаторы планируют провести конференцию по спасению дома поэта.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.