06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСТИ ДОМ ПОЭТА

Люсый Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2002г.
К числу самых удивительных творений Максимилиана Волошина принадлежит его дом в Коктебеле. Истории этого дома, его судьбе и катастрофическому нынешнему состоянию посвящена выставка "Дом Поэта. Прошлое и настоящее", открывшаяся в Государственном литературном музее.

Для этой выставки музей широко распахнул свои фонды, а некоторые старые коктебельцы предоставили семейные архивы. Наряду с множеством подлинных акварелей и поэтических сборников Волошина здесь можно увидеть работы художников из его ближайшего окружения, мемуары и современные исследования. Во многом выставка - результат творческого взаимодействия крупнейшего волошиноведа, первого директора Дома-музея поэта в Коктебеле Владимира Купченко и московского фотохудожника Александра Гусева.
Не все фотоматериалы погружают в прошлое. Современность увековечена трещинами на потолке и стенах дома, прогнившими половицами и лестничными ступенями, обрушившимися перилами. Этот очаг русской культуры находится теперь на территории другого государства, которое, впрочем, тоже считает поэта своим. К концу работы выставки ее организаторы планируют провести конференцию по спасению дома поэта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников