09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР НАШЕЛ ПРОТИВОЯДИЕ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
Вчера председатель правительства Чечни Анатолий Попов прибыл в Грозный и сразу, как говорится, засучил рукава.

Похоже, исполняющий обязанности президента республики, едва покинув больничную койку, собирается наверстать упущенное за дни болезни. Он запланировал сразу несколько совещаний, касающихся приближающихся выборов и выплат компенсаций.
Руководитель пресс-службы правительства Чечни утверждает, что здоровье премьера приходит в норму. Но медики продолжают держать его под особым контролем.
Напомним, что Попову стало плохо в субботу после того, как он после торжественного открытия местной линии газопровода пообедал в Гудермесском районе. Близкие к нему люди рассказали мне, что через три часа после приема пищи глава кабинета республики ощутил боль в желудке и слабость. Его отвезли в больницу, куда срочно прибыла бригада опытных медиков из Ростова. Они и поставили диагноз - отравление гепатотропным ядом. Эти яды очень опасны, поскольку приводят к тяжелейшим поражениям печени.
Врачи настоятельно посоветовали Попову продолжить лечение в Москве. После некоторых колебаний (после отъезда Ахмата Кадырова в отпуск он исполнял его обязанности) он все же принял решение лететь в столицу.
В Центральной клинической больнице Попов поначалу почувствовал себя значительно лучше. Он несколько раз звонил подчиненным и обещал, что уже во вторник вернется обратно. Но в этот день состояние председателя правительства Чечни резко ухудшилось. Почти всю ночь у него были температура под 40, боли, частичная потеря сознания. Врачи ЦКБ провели у его постели консилиум и пришли к выводу, что больной должен находиться под их наблюдением еще не менее трех дней. Но едва придя в себя, Попов все же устремился в Чечню. Слишком важные дела ожидают его в республике.
Между тем из неофициальных источников стало известно, что представители службы безопасности премьера Чечни упорно поговаривают об умышленном отравлении их шефа. Однако правоохранительные органы республики по-прежнему утверждают, что для возбуждения уголовного дела нет никаких оснований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников