03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНАЯ ОБИДА

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
Жительница Нижневартовска исчезла из списка живых, и только благодаря усилиям мэра ее удалось воскресить.

Пенсионерка Галина Фролова узнала о своей смерти 6 декабря прошлого года, когда обнаружила, что ее вычеркнули из списков на получение пособия в связи с преждевременной кончиной. И начались у женщины мытарства по воскрешению из мертвых.
Галина Фролова не могла получить пенсию, каждый день приближал к моменту вступления в права наследников, возникали различные проблемы, всплывающие неожиданно, когда ты фактически жив, а по документам должен быть похоронен.
Скандальное дело взял под свой личный контроль мэр города Юрий Тимошков. Извинившись через городские СМИ перед смертельно обиженным человеком, он пообещал строго наказать виновных.
Виновной оказалась молодой специалист управления Пенсионного фонда. В конце года из-за переезда в новое здание и перевода документов на новую компьютерную программу сотрудники управления работали в авральном режиме. В этой обстановке девушка нажатием нескольких клавиш ошибочно вычеркнула человека из жизни.
Как пояснила заместитель начальника управления Пенсионного фонда Галина Коденцева, после детального разбирательства женщине вернули долги, начальник отдела и девушка-сотрудница, по вине которой была допущена кошмарная ошибка, лично извинились перед незаслуженно обиженным человеком. Однако этих извинений Галине Фроловой показалось мало, и по совету умных людей она подала в суд иск на возмещение причиненного ей морального ущерба и потребовала с виновных 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск частично и оценил моральный ущерб пенсионерки в 22 тысячи рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников