10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

VIP-ОГРАБЛЕНИЕ В АРХАНГЕЛЬСКОМ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.

Грабители "посетили" госдачи полномочного представителя президента в Сибири Леонида Драчевского

Грабители "посетили" госдачи полномочного представителя президента в Сибири Леонида Драчевского и заместителя министра финансов Алексея Улюкаева. Сыщикам дан приказ "во что бы то ни стало разыскать пропавшее добро". С этой целью, как сообщил источник в ГУВД Подмосковья, задействованы дополнительные силы. В ближайшем Подмосковье и Москве оперативники в гражданском "шерстят" традиционные места распродаж краденого, обещана награда негласным информаторам, однако результата пока нет.
Дачные особняки полпреда президента и зам. министра финансов расположены в элитном поселке Архангельское. Как утверждают милиционеры, "территория хорошо охраняется". Тем не менее в ночь с 27 на 28 сентября воры туда все-таки проникли. Первым объектом ограбления стал особняк заместителя министра финансов. Незваные гости действовали выборочно и что попало не брали. С собой они прихватили кинопроектор, 2 мобильных телефона, выгребли все имевшиеся в доме наличные - 16600 рублей и главное - 5 кредитных карточек.
Затем воры перебрались в особняк полпреда. Для этого им пришлось выбить окно на 1 этаже. В доме Леонида Драчевского домушники позарились на норковую шубу, 2 кожаных куртки, си-ди-плеер и 2 тысячи долларов наличными. Когда о ЧП узнали в поселке, к месту происшествия примчалась милиция. Людям в милицейских фуражках оставалось только констатировать: зам. министра злодеи "раскатали" на 160 тысяч рублей общего ущерба, полпреда - на 180 тысяч.
Кроме активного поиска воров в Архангельском сейчас разбираются, кто виноват в том, что преступникам удалось проникнуть на заповедную территорию. Как мне сказал один из милиционеров, "на въезде и выезде там, конечно, посты, и все в порядке. Но есть еще и дырки в заборе". Главная версия следствия такова: воры действовали по наводке кого-то из местных жителей, которые знали, что в это время в домах никого не бывает. Вот и "воспользовались паузой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников