03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖАЛЕЙТЕ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА

Лучников Валерий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.

1 октября, в День пожилых людей, "виновники торжества", представители старшего поколения пришли

1 октября, в День пожилых людей, "виновники торжества", представители старшего поколения пришли в Охотный ряд и потребовали от власть имущих тепла и внимания к своим нуждам. "Хоть в этот день вспоминают нас. А как быть в остальные дни? Пожилым сегодня живется несладко. Лучше бы регулярно помогали материально и соучастием..." Именно к этим нехитрым высказываниям сводились все разговоры собравшихся вчера у главного входа в здание Государственной Думы. Пикет был организован при поддержке Российской партии пенсионеров и Партии социальной справедливости.
Один из транспарантов - о том, что первыми замерзают старики. И это не из желания попугать прохожих и спешащих на работу депутатов. Тема холодной зимы - весьма горячая. Ее подсказала сама жизнь. Трудно забыть события прошлого года, когда из-за экономических распрей "хозяйствующих субъектов" целые регионы оставались без тепла и электричества и наименее социально защищенные - пенсионеры - страдали в своих неотапливаемых квартирах.
- Наша основная цель не допустить повторения трагедии предстоящей зимой, - говорит пожилой мужчина с ироничным плакатом "Пункт сбора теплых депутатских вещей".
По мнению собравшихся в Охотном ряду, ситуация с пенсионерами в стране близка к критической. Проект бюджета на 2004 год ничего существенного пенсионерам не обещает. Дополнительные расходы на соцобеспечение в главном финансовом документе не предусмотрены, а значит, вновь придется надеяться только на себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников