09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДО ДЛЯ ГЛУБИНКИ

Захарова Наталья
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
В подмосковной глубинке зачастую живут по старинке: топят печи, а газ привозят в лучшем случае в баллонах. Появления в домах стационарного газоснабжения там ждут как чуда. И чудо происходит.

В августе утвержден Перечень строительства объектов газификации, финансируемых за счет кредитов, предоставляемых под государственные гарантии Московской области.
- В этом году на финансирование программы планируется выделить 693 миллиона рублей, - говорит первый заместитель министра строительства правительства Московской области Владимир ЖИДКИН. - Первый транш в размере 250 миллионов рублей получен и освоен.
В этом году будут сданы в строй 25 газовых котельных, проложено 105 участков новых газопроводов. Долгожданный газ придет в жилые дома деревень Юрьево, Ивашево и Шелепино Дмитровского района, центральную усадьбу совхоза "Починковский", в деревню Алферьево Зарайского района. Будут построены модульные котельные в Звенигороде и Коломенском районе.
Сегодня сельская местность Подмосковья газифицирована на 29 процентов. Программой предусмотрено довести этот объем до 50 процентов. Начиная с 2001 года темпы работы неуклонно возрастают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников