02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

5 ВOПPOCOВ НА ДЕЛИКАТНУЮ ТЕМУ

Этой болезни многие стыдятся и почему-то даже считают ее неприличной. А потому не склонны

Этой болезни многие стыдятся и почему-то даже считают ее неприличной. А потому не склонны делиться столь интимными переживаниями даже со своими близкими, не говоря уже о врачах. Зря! Запорами страдали и королевские особы, и кинодивы, и даже римские папы. Многие несли этот свой крест всю жизнь. Но теперь стало вполне возможно избавиться от хронических запоров навсегда.
СКОЛЬКО ИХ, ТАКИХ СТРАДАЛЬЦЕВ?
Не первый год мучаюсь запорами и как-то смирилась с жуткой напастью. Но недавно услышала по радио, что запоры настолько опасны, что от них можно даже умереть. Неужели это правда?
Мария Дубова, бухгалтер.
Хронические запоры действительно очень опасны. И, к сожалению, из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни широко распространены. Им подвержены 10-15% молодых людей. А с возрастом таких страдальцев становится вдвое больше. У них велика вероятность обрести букет неприятнейших заболеваний и мало шансов на долголетие. Нобелевский лауреат академик И. И. Мечников еще в начале прошлого века доказал это.
При запорах кишечник буквально распирают непереваренные остатки пищи. Загнивая, они вначале отравляют кровь, а затем и весь организм. Тогда и может произойти непоправимое. Академик И. И. Мечников вводил лабораторным животным гнилостные продукты из кишечника человека, и в результате у животных возникал "выраженный атеросклероз". А это верный путь к летальному исходу. Медики знают: смерть на унитазе от инсульта или инфаркта не такая уж редкость.
При хронических запорах от интоксикации крови начинают давать сбои практически все органы: мозг, сердце, почки, глаза... Отсюда скверное самочувствие, низкая работоспособность. Человек напрочь лишается ощущения радости жизни. Следующий удар - по иммунной системе. Страдающие запорами гораздо чаще болеют гриппом, другими простудными заболеваниями.
А дальше - больше. Запоры приводят к язвам в кишечнике, трещинам, тяжелым воспалениями, некрозам. И даже могут вызвать рак прямой и толстой кишки. Поэтому ни в коем случае не смиряйтесь с запорами, даже если приспособились их терпеть. Начинайте лечиться - промедление опасно. Ведь сопутствующие запорам болезни обычно надвигаются незаметно, а проявляются, когда от них уже очень трудно избавиться.
ПЛЕННИКИ ТУАЛЕТОВ
После беременности и родов житья не стало от запоров. В аптеках масса слабительных средств, в основном химия, но мои подруги уже "обожглись", пристрастились к таким лекарствам и теперь не могут без них обходиться. Вроде как "сели на иглу". Подскажите, есть ли не вызывающие зависимости эффективные средства от запоров?
Зоя Клигман, портниха.
Слабительных в аптеках, и в самом деле, множество. Но большинство из них приносит лишь временное облегчение, т.к. причины запоров они не устраняют. Организм быстро к ним привыкает, кишечник становится не только вялым, ленивым, но и вообще перестает работать без дозы слабительного. Болезнь прогрессирует с каждой новой порцией препарата. Это особенно опасно для пожилых людей.
К счастью, сейчас начали появляться принципиально новые препараты, которые не только обладают слабительным эффектом, но и нормализуют работу кишечника. Пожалуй, самый эффективный и безопасный из них создали специалисты московского НПО "Экология питания" совместно с учеными Института питания РАМН. Они назвали свой препарат "Чистовит". Это не случайно. За основу ученые взяли рецепты народной медицины, в далеком прошлом умевшей содержать в чистоте организм человека.
В составе "Чистовита" уникальный комплекс целебных трав и озерных водорослей, которые веками использовались для борьбы с болезнями кишечника. Но вместе в единый лечебный комплекс их свели только сейчас московские ученые. Они сумели в ходе лабораторных экспериментов и клинических испытаний найти золотую пропорцию этих природных биологически активных веществ.
Биологически активная добавка к пище "Чистовит" не просто слабит, а устраняет причины болезни. Она нормализует работу толстой кишки, возвращает к полноценной жизни весь кишечник. То есть устраняет причины запоров основательно, можно сказать, кардинально.
ДОЗА БЕЗ ПРИВЫКАНИЯ
Моя подруга безуспешно лечилась от запоров лет пять, до тех пор, пока не попала в клинику Института питания РАМН. Там ей дали какой-то новый (еще не имевший тогда названия) экспериментальный препарат, и она быстро избавилась от жутких проблем с кишечником. Расскажите, закончились ли клинические испытания этого препарата и как он теперь называется?
Дина Исакова, пенсионерка.
Клинические испытания, о которых вы спрашиваете, прошли в Институте питания РАМН успешно. Назвали этот действительно очень эффективный препарат "Чистовитом". Как выяснилось, он помогает в 90% случаев, причем даже тем, у кого болезнь сильно запущена. Таких больных в клинике знаменитого академического института всегда немало. В основном это немолодые люди, они перепробовали много различных слабительных средств и уже не надеялись на избавление от запоров.
"Чистовит" отлично проявил себя во всех возрастных группах. Состоящий из природных веществ, он оказывает постепенный и естественный слабительный эффект. А это очень важно, например, для людей, ведущих активный образ жизни. Принимая новый препарат, они не рискуют выпасть из привычного делового ритма. Но главное, как показали клинические испытания, "Чистовит" не вызывает привыкания, и человек не становится зависимым от него! При повторном курсе лечения он столь же действенен, как и в первый раз.
И еще. Испытания показали, что новый препарат абсолютно безопасен. Клиницисты нашли только одно противопоказание к его приему - острая кишечная непроходимость. Но в столь критических ситуациях не спасет ни одно лекарство. Тут поможет только хирург.
ПО МОЗГАМ БЬЕТ ЖЕЛУДОК
Доктор посоветовал мне незамедлительно начать лечиться от запоров и сказал, что постоянные запоры снижают умственные способности. Скажите, это действительно так?
Игорь Смагин, программист.
Да. Многие исследователи склонны утверждать, что один из 10 так называемых идиотов или слабоумных стал таким из-за хронических запоров. Известны случаи, когда после нескольких курсов очистки кишечника люди обретали утраченную остроту ума. Это, собственно, и навело ученых на мысль, что хронические запоры снижают уровень интеллекта. Запоры могут вызывать и другие серьезные расстройства центральной нервной системы: меланхолию, психозы и даже эпилепсию.
0т запоров в подобных случаях лучше принимать природные препараты. Биологически активные вещества растительного происхождения тоньше и нежнее воздействуют на нервные клетки. Именно такие компоненты заложили в основу нового препарата "Чистовит" его создатели - специалисты НПО "Экология питания" и ученые Института питания РАМН. Входящие в состав препарата лекарственные травы и целебные озерные водоросли к тому же очень физиологично нормализуют работу кровеносных сосудов мозга, что, конечно, тоже восстанавливает умственные способности.
В итоге - высокий результат. В клинике Института питания РАМН, где "Чистовит" проходил испытания, даже пациенты преклонных лет после курса приема уникального средства говорили о "просветлении ума".
"ЧИСТОВИТ" СПАСЕТ КРАСОТУ
Мне 27 лет, уже два года одолевают постоянные запоры. Живот, конечно, все время беспокоит, но замечаю, стала быстро стареть: кожа пожухла, морщины... Это тоже из-за запоров?
Зоя Семенова, секретарь-референт.
Такая беда у молодых женщин - не редкость. К сожалению, прекрасный пол больше склонен к запорам: среди мучающихся этим недугом женщин - 80%! А то, что вы стали подмечать признаки преждевременного старения, неудивительно. Зараженная скопившимися в желудке продуктами брожения и гнилостями кровь отравляет в организме практически все. В том числе кожу, волосы, зубы и т. д. Кожа желтеет, на ней высыпают прыщи. Не свойственные молодости морщины прорезают лицо. Хроническими становятся усталость, слабость, дурной вкус во рту.
Эту печальную картину не исправишь даже самыми дорогими натуральными кремами и масками из природных веществ. Лечить надо причину преждевременного старения, то есть сами запоры. Но принцип тот же: ставку делайте на натуральные препараты, которые мягко нормализуют работу кишечника, очищают кровь и весь организм.
Мы бы порекомендовали использовать новый российский препарат "Чистовит". Он больше других подходит для женского организма: обладает естественным слабительным эффектом, не вызывает попутно аллергии и не нарушает работы хрупкой женской гормональной системы. Эта уникальная биологически активная добавка даст вам реальный шанс вернуть и красоту, и здоровье. Как показали испытания в клинике Института питания PAMH, "Чистовит" помогает в 90% случаев!
Остается добавить, что "Чистовит" уже продается в аптеках.
Ответы на вопросы подготовили научные сотрудники НПО "Экология питания", ученые Института питания РАМН и врачи-гастроэнтерологи практического здравоохранения.
Справки и консультации,
Москва, тел: (095) 975-7112,
119-52-43,
С.-Петербург, тел: (812) 387-6232


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников