09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТЕОРИТ ПОСРЕДИ РИСОВОГО ПОЛЯ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
Вечером в минувшее воскресенье огненный шар молнией пронесся с запада на восток над прибрежными районами индийского штата Орисса и врезался в землю.

На мгновение, по свидетельству очевидцев, "ночь превратилась в день, вызвав замешательство и панику среди ставших очевидцами этого необычного явления людей". Сопровождавшие падение огненного шара световые и звуковые эффекты, информирует индийское информационное агентство Пресс Траст оф Индия (ПТИ), явились причиной гибели двух и госпитализации более десятка человек, потерявших сознание или переживших сердечные приступы. Увидевший в небе яркую огненную вспышку 75-летний Х. Бихира полностью лишился зрения.
В результате организованных поисков уже на следующее утро в окрестностях двух деревень в районе Кендрапар местные жители обнаружили два странных на вид камня, врезавшиеся в землю посреди рисового поля. Один из них представляет собой почти шестикилограммовый осколок метеорита.
По свидетельству жителей деревни Судсуди, огненный шар угодил прямо на соломенную крышу сельского дома, который полностью сгорел. Однако никаких следов метеорита на пожарище обнаружено не было.
Сейчас организованы поиски других осколков метеорита в предполагаемом районе падения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников