06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫЙ БОРДЕЛЬ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
"Национальным позором" называют в Китае случившееся в городе Чжухай на юге страны. Аккурат в канун 54-й годовщины Дня образования КНР мировые СМИ разнесли весть о трехдневной оргии, устроенной японскими гостями в этом симпатичном местечке по соседству с бывшей португальской колонией Макао (Аомэнь).

По сообщениям китайской прессы, 16 сентября в номера 380 сотрудников японской строительной фирмы, прибывших в Чжухай в командировку и расселившихся в фешенебельном отеле местного центра международных конгрессов, впорхнули здешние "ночные бабочки". Ничего подобного в более чем полувековой истории социалистического Китая еще не случалось - на долгих три дня фешенебельная гостиница превратилась в обычный бордель. Каждая из почти полутысячи китайских проституток, обслуживавших похотливых гостей, заработала в среднем не менее полутора сотен долларов за ночь.
Об этой оргии в полицию донесли бдительные местные жители, от зорких глаз которых не укрылись караваны потянувшихся к отелю девиц не самых высоких моральных устоев. Органы правопорядка начали расследование скандального инцидента и закрыли отель до полного выяснения обстоятельств происшедшего. По поступающим сообщениям, организаторами оргии были сотрудники отеля, поставившие необходимое количество проституток при содействии хозяйки ночного клуба при гостинице. В ознаменование суперкутежа японские постояльцы хотели было водрузить в фойе отеля национальный флаг Страны восходящего солнца, но этой затее воспрепятствовал менеджер гостиницы.
Несмотря на формальные запреты и гонения, проституцией в Китае сегодня никого не удивишь. Однако сексуальная разнузданность японцев, к которым отнюдь не все в Поднебесной питают дружелюбные чувства, вызвала в китайском обществе бурю возмущения, тем более что завершилась оргия 18 сентября в годовщину японской оккупации северо-восточного Китая в 1931 году.
Новое китайское руководство, пришедшее к власти на XVI съезде КПК, взяло курс на улучшение отношений с Японией, однако чжухайская вакханалия бросила тень на отношения между Пекином и Токио. Как "одиозную" охарактеризовал ситуацию начальник департамента информации и печати МИД КНР Кун Цюань, назвавший устроителей оргии "опустившимися людьми". Он выразил надежду, что японское правительство усилит воспитание своих граждан, выезжающих за рубеж.
По сообщениям из Токио, там выразили сожаление в связи с происшедшим и приступили к проверке информации об аморальном поведении соотечественников. Однако японские власти не склонны усматривать в сексуальной оргии политическую подоплеку.
Впрочем, политики ни в Китае, ни в Японии не заинтересованы в раздувании шумихи вокруг чжухайской секс-тусовки с печальной перспективой осложнения и без того непростых двусторонних отношений. Состоятельных японских туристов в Китае принимают с распростертыми объятиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников