03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРЬЕРСКИЙ МЧИТСЯ ПОД ЛА МАНШЕМ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.
Приятное для пассажиров событие произошло в минувшее воскресенье, когда на британской стороне трассы был наконец-то пущен в эксплуатацию новый скоростной участок длиной 46 миль (около 75 километров).

Новая ветка, позволяющая развивать рекордную скорость, появилась в железнодорожной сети Англии впервые более чем за столетие. Последнюю крупную железную дорогу в Великобритании построили еще в викторианские времена. Она проложена между городами Фолкстоном на берегу Ла-Манша и Грэйвсэндом в графстве Кент. Строительство обошлось в 1,9 млрд. английских фунтов (более 3 млрд. долларов). Поезда Eurostar смогут проходить этот путь со скоростью 300 километров в час. В результате путешествие до Парижа будет занимать отныне всего два часа тридцать минут.
Впрочем, британские газеты восприняли эту новость без особого воодушевления и даже с некоторой иронией. Ведь на бельгийском и французском участках поезда ходят с такой скоростью уже 10 лет. А вот английские строители здорово затянули свою часть работы. К тому же истратили вдвое больше денег, чем поначалу планировалось.
Но работа еще не окончена. Трассу надо продлить до вокзала Кинг Кросс в Лондоне. Под улицами Лондона на глубине 24 метров уже началась прокладка нового туннеля. Его ширина превысит восемь метров, а длина составит около 7 с половиной километров.
Строительство намечено закончить до 2007 года и уложиться в 3,2 млрд. фунтов. "Поживем - увидим, но боже вас сохрани заключать пари на то, что работы будут закончены вовремя", - ехидно замечает по этому поводу "Ивнинг стандарт".
Новый участок нужен компании "Евростар" (Eurostar) буквально позарез. Дело в том, что появившиеся в последнее время малые авиакомпании летают через пролив куда быстрее, а берут за путешествие втрое меньше. В результате "Евростар" несет крупные убытки. Только с начала 2002 года она потеряла более 300 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников