06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

6 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Прославление святителя Иннокентия, митрополита Московского (1977).

6 ОКТЯБРЯ, ПОНЕДЕЛЬНИК
Прославление святителя Иннокентия, митрополита Московского (1977). Проповедовал веру христианскую алеутам, построил им храм своими руками. После смерти супруги принимает постриг и поставляется на только что образованную кафедру Камчатскую, Курильскую и Алеутскую.
7 ОКТЯБРЯ, ВТОРНИК
Память преподобного Никандра пустынножителя, Псковского чудотворца (1581). Придя в возраст, удалился в пустынное место между Псковом и Порховым, в котором подвизался 15 лет в посте и молитве. В Крыпецком монастыре был пострижен в монашество. Стремясь к уединению и безмолвию, Никандр навсегда удалился в прежнюю свою пустынь и полтора десятилетия провел в трудах и подвигах, не видя лица человеческого, питаясь растениями, никогда не ложась спать.
8 ОКТЯБРЯ, СРЕДА
Память преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея Руси чудотворца (1392). Величайший подвижник русской православной церкви, основатель знаменитой Троице-Сергиевой Лавры под Москвой. Он благословил великого князя Димитрия, прозванного Донским, перед Куликовской битвой, завершившейся победой русских.
9 ОКТЯБРЯ, ЧЕТВЕРГ
Память апостола и евангелиста Иоанна Богослова (начало II в.). Удостоился особенной близости к Господу, находясь при Нем в самые важные минуты Его земной жизни... Написал "Апокалипсис, или Откровение о судьбах Церкви и всего мира".
10 ОКТЯБРЯ, ПЯТНИЦА
Память преподобного Игнатия Глубокореченского. Поставленный игуменом обители Спаса Глубокие Реки (близ Константинополя), много потрудился для ее благоукрашения. Мощи преподобного Игнатия по прошествии долгого времени были обретены нетленными.
11 ОКТЯБРЯ, СУББОТА
Память преподобного Харитона Исповедника (ок. 350). В пустыне Палестинской основал здесь три монастыря и первый установил обряд монашеского пострижения.
12 октября, воскресенье
Память преподобного Феофана Милостивого. По прошествии четырех дней после погребения святой Феофан явился во сне одному благочестивому человеку и приказал отвалить надгробный камень с его могилы. Когда это было исполнено, великое благоухание распространилось от тела святого, истекало миро, исцелявшее всех приходящих к мощам больных.
Подготовлено под редакцией архиепископа Владимирского и Суздальского ЕВЛОГИЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников