08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПРЕДГОРЬЯХ ГРОЗОВЫЕ БАШНИ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.

Погодные условия в центральном районе Европейской России начнут ухудшаться. А обусловлено это

Погодные условия в центральном районе Европейской России начнут ухудшаться. А обусловлено это будет активизацией циклонической деятельности в северном секторе Атлантики. В предстоящий период жителей средней полосы России ожидает неустойчивая погода с кратковременными дождями, частыми перепадами давления и нестабильным температурным режимом. Еще более сложные метеоусловия ожидают северян. В течение всего периода они будут находиться "в тени" ненастного барического образования, несущего на север восточной Европы пасмурную, сырую и ветреную погоду. До южных широт европейской территории страны влияние циклона распространится не сразу, и в первую половину периода в отрогах Северного Кавказа еще будет сказываться солнечное и теплое влияние антициклона. Но к выходным дням в предгорьях появятся башни грозовых облаков, и температурный режим плавно начнет понижаться. В южных районах Сибири во второй половине этой недели установится погода, называемая "бабьим летом". Но на следующей неделе "нырнувший" из Карского моря циклон принесет с собой осадки и "дыхание" Арктики.
В предстоящий четверг в Москве еще будет солнечно и сухо. Ночная температура +7-9°, (по области +6-11°), а днем воздух прогреется до +15-17° (по области до +14-19°). В выходные дни ожидается преобладание облачной погоды, временами пройдут дожди. Ночью по-прежнему +8-10°, (по области +7-12°). А в дневные часы дождливая погода собьет максимальную температуру до +12-14° в первопрестольной, (до +10-15° по области). В начале новой недели по-прежнему будет преобладать облачная, с неустойчивыми прояснениями погода, местами пройдут небольшие дожди. Ночная температура в Москве составит +5-7° (по области +6-11°), а после полудня воздух прогреется только до +8-10°, (по области до +7-12°).
Анализ ожидаемой солнечной активности не вызывает опасений у геофизиков, а потому магнитных бурь в предстоящий период, скорее всего, не будет. Но небольшие возмущения магнитного поля Земли временами все же возможны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников