11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дмитриев Георгий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2003г.

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА
Женская сборная России по баскетболу в воскресенье в решающем матче

ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА
Женская сборная России по баскетболу в воскресенье в решающем матче чемпионата Европы, который проходил в Греции, в драматичном финале переиграла команду Чехии и впервые в своей истории завоевала звание лучшей в Старом Свете.
- Чемпионство сборной России закономерно, - сказал корреспонденту "Труда" президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей ЧЕРНОВ. - По подбору игроков и тренерскому опыту Вадима Капранова, по тем позициям, которые занимает сегодня в Европе российский женский баскетбол, ему объективно нет равных.
НАСТЯ ЛУЧШЕ ВСЕХ
Анастасия Мыскина, победив в финале международного турнира в Лейпциге бельгийку Жюстин Энин-Арденн - 3:6, 6:3, 6:3, выиграла, по ее словам, "свой самый главный турнир в жизни".
- Несмотря на то, что свою жизнь я посвятил хоккею, - заявил корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Евгений ЗИМИН, - теннис очень люблю и внимательно слежу за нашими спортсменами. Хочу поздравить Анастасию Мыскину. Она просто блестяще провела финальный матч против очень сильной соперницы.
ГРОЗА ЧЕМПИОНОВ
В Баку 16-летний азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов победил в товарищеском матче 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова.
Поединок завершился со счетом 3,5-2,5 очка в пользу юного шахматиста. - Мой соперник играл просто отлично, - сказал после матча Анатолий КАРПОВ. - Но самое главное, что матч выдался напряженным и зрелищным.
Кстати, ранее Раджабов побеждал 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова, экс-чемпиона мира Вишванатана Ананда и чемпиона мира по версии ФИДЕ Руслана Пономарева.
ТАКОЙ СПОРТ ИМ НЕ НУЖЕН
В США все время проводятся опросы по поводу популярности того или иного вида спорта.
Более 81% респондентов назвали наименее популярным видом спорта собачьи бои.
Вторым номером по непопулярности идет профессиональный рестлинг, который показывается даже в России. Объясняя свою нелюбовь к этому виду спорта, американцы говорят, что им не нравится, когда накачанные стероидами мужчины и женщины наносят друг другу убойные удары, но при этом остаются живыми и здоровыми. Третий номер - коррида.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников