04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ - БЕСЛАН

Цереков Артур
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
По данным МЧС, в Беслан доставлено в общей сложности свыше 295 тонн гуманитарной помощи для пострадавших от теракта. Это медикаменты, медоборудование, перевязочные материалы, донорская кровь, продукты питания, школьная мебель, а также машины - "скорые" и пожарные, автобусы... Грузы поступают из дальнего и ближнего зарубежья, российских регионов.

В Северной Осетии создана специальная комиссия по приему и распределению гуманитарных грузов. В ее составе, кроме председателя Ларисы Тугановой, еще четыре человека: завуч школы N 1 Е. Касумова, матери пострадавших детей - Торчинова, Дзастелова и Дзуцева. В первую очередь помощь была направлена в больницы Северной Осетии, где лечатся бывшие заложники. Республиканская детская больница получила медицинское оборудование на 5 миллионов рублей плюс кровати, матрацы, комплекты белья. В Правобережную центральную клиническую больницу и в другие медучреждения республики доставлены аппараты для вентиляции легких, "искусственная почка", стационарные и переносные рентгеновские установки.
В банк развития региона на бесланский счет перечислено больше 455 миллионов рублей, почти 191 тысяча долларов, 34,5 тысячи евро. При Российском Красном Кресте (РКК) создан общественно-попечительский совет, членами которого стали известные деятели культуры и науки. На счетах РКК собрано 83 миллиона рублей и больше 400 тысяч долларов США. Международный фонд помощи жертвам теракта (его представитель - сам бывший заложник, продюсер "Норд-Оста" Георгий Васильев - приезжал в Осетию) заявил, что для детей Беслана собрано около 800 тысяч долларов.
На последнем заседании комиссии по гуманитарной помощи прозвучала и очень тревожная нота: списки нуждающихся семей до сих пор не уточнены. Поэтому и не распределены в полном масштабе гуманитарная помощь и средства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников