10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛЖНИКОВ ПОСАДЯТ. НА ЗЕМЛЮ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.

За аэронавигационное обслуживание при пролетах над чужой территорией надо платить. В Армении,

За аэронавигационное обслуживание при пролетах над чужой территорией надо платить. В Армении, Казахстане, Украине, Грузии это знают. И тем не менее авиакомпании этих стран задолжали России около 16 млн. долларов. Самые большие долги у Казахстана - 5,5 млн. долларов и Украины - 5 млн. Грузия должна России 3,6 млн. долларов, Армения - 2,7 млн. В основном это долги обанкротившихся компаний, прекративших полеты в воздушном пространстве России. В таких случаях в соответствии с договоренностью обязательства по долгам берут на себя, как это произошло с Украиной, правительства государств, чьи компании обанкротились.
Российская сторона неоднократно поднимала вопрос о необходимости погашения долгов. В конце концов 3 сентября Главный центр планирования полетов официально уведомил авиационные власти стран-должников о прекращении с 1 октября аэронавигационного обслуживания самолетов этих стран в воздушном пространстве России. После этого Армения и Украина признали свои долги и обязались их погасить. Готовы обсудить возникшую проблему и авиационные власти Казахстана. И только Грузия, несмотря на неоднократные обращения, хранит молчание.
Как сообщили нам в пресс-центре Минавтотранса, сегодня будет принято окончательное решение. И тогда российское небо в назидание другим неплательщикам закроется для самолетов - для начала из Грузии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников