09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ УТИХАЕТ БОЛЬ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.

Ирина Крутова обратилась в волгоградский корпункт "Труда". Говорит Ирина Дмитриевна медленно, с

Ирина Крутова обратилась в волгоградский корпункт "Труда". Говорит Ирина Дмитриевна медленно, с трудом сдерживая слезы. Рассказывает о том, что угнетает любого из родственников пассажиров и членов экипажа волгоградского Ту-134, погибших от теракта в небе над Тульской областью:
- Теракт унес жизнь не только моего брата Алексея Нестерова, но и его жены Елены и их 16-летней дочери Кати. Прошло 40 дней, а боль все усиливается.
Два наших автобуса с молчаливыми пассажирами ехали на место катастрофы. Спасибо Волгограду и Туле за заботу о родственниках погибших. Нас кормили, приютили, нам помогали медики. Но... сердечность и сострадание закончились во время опознания в морге на Узловой в Тульской области. Представьте себе груду обезображенных голых тел, лежащих в прозрачных полиэтиленовых мешках в кузове грузовика. Жара, лед давно растаял. Чтобы узнать своих, перешагиваешь через остальных, боясь поскользнуться и упасть. Я спрашивала: "Почему они в мешках? Почему на улице?" Мне отвечали, что еще надо спасибо сказать, что хоть мешки и лед нашли. Но ведь к моменту опознания с телами и останками работали патологоанатомы, милиция и спецслужбы. Неужто никому из их начальников не пришла в голову мысль придать этому жуткому процессу цивилизованный вид? Можно же было хотя бы раскошелиться хотя бы на черный мешок с молнией? Какие нашлись даже для бандитских трупов в Беслане.
Теперь о материальной помощи. Огромное спасибо местным руководителям: без выделенных ими денег я и мои родители-пенсионеры просто не смогли бы похоронить сразу троих. Еще обещают перечислить деньги от правительства. Только когда они придут - неизвестно. Но я даже не об этом. Остались сиротами дети - их надо растить, учить. Разовая помощь их не спасет. Так почему бы не закрепить за детьми зарплату погибших? До совершеннолетия. Почему бы не закрепить за ними право зачисления в вузы и колледжи. Без денег и вне конкурсов.
Для пострадавших в Беслане создан специальный благотворительный фонд. Почему бы не создать такой же для детей и родственников погибших в других терактах? Из него могли бы перечисляться средства на учебу и лечение. Ведь для России это крохи! Забота и понимание со стороны государства, поверьте, станут лучшим лекарством и дадут силы жить дальше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников