11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ "АЙ-БИ-ЭМ"

Егоров Максим
Статья «ПЕНСИОНЕРЫ ИЗ "АЙ-БИ-ЭМ"»
из номера 187 за 02 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.

В США корпорация "Ай-би-эм" планирует разрешить конфликт со 140 тысячами своих сотрудников,

В США корпорация "Ай-би-эм" планирует разрешить конфликт со 140 тысячами своих сотрудников, пострадавших от внедрения новой пенсионной реформы, выплатив им значительные денежные компенсации. Общая сумма, которую руководство компьютерного гиганта собирается потратить на урегулирование спора, превышает 300 миллионов долларов.
Еще в феврале суд штата Иллинойс обязал компанию выплатить около шести миллиардов долларов сотрудникам, чьи права были ущемлены в ходе пенсионной реформы, однако руководство компании в течение практически семи месяцев отказывалось выполнить это требование. Специалисты "Ай-би-эм" заявляли, что в момент проведения реформы (она была полностью завершена в 1999 году) протеста против нее со стороны работников фирмы и властей не было.
Суть реформы заключается в том, что сотрудник, уходя на пенсию, получает денежную выплату, размер которой зависит от времени работы в компании. По мнению юристов, таким решением руководство "Ай-би-эм" ущемило в правах старших по возрасту сотрудников - они не смогут накопить достаточный стаж работы для получения большой пенсии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников