02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРЦЫ ВЗЯЛИ БЕЛГРАД

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
А вот грозненский "Терек" выбыл из дальнейшей борьбы, уступив швейцарскому "Базелю" - 0:2 (1:1). Но это не должно огорчать поклонников лидера первого дивизиона. Грозненцы бились как могли и имели все шансы пройти дальше по турнирной "сетке". Жаль, что не получилось.

Для "Зенита" матч в столице Сербии и Черногории превратился в простую формальность. Ведь две недели назад на домашнем стадионе в Питере подопечные Властимила Петржелы разгромили "краснозвездных" - 4:0. В Белграде хозяева открыли счет на 16-й минуте после точного удара Марко Пантелича. На 61-й минуте выступающий за "Зенит" украинский легионер Александр Спивак реализовал пенальти. А победную точку за семь минут до конца поставил 22-летний Дмитрий Макаров.
- Мне очень понравилась игра "Зенита". Питерцы были сильнее своих соперников по всем статьям, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Владимир СОЧНОВ. - Не забывайте, что "Зенит" играл без травмированных Кержакова, Быстрова, Ширла, Радимова. Весьма удачной во втором тайме оказалась замена Горака на Шкртэла. В результате самый опасный игрок "Црвены Звезды" Жигич был полностью закрыт. Великолепно проявил себя Денисов, Горшков стал действовать увереннее. Аршавин во втором тайме играл значительно острее, и стало очевидным, что Младенович с ним не справляется... Именно он нарушил правила в момент, когда Андрей заработал пенальти. Работа Спивака заслуживает высшей оценки. Думаю, подопечным Петржелы по силам дойти до финала Кубка УЕФА. Желаю им этого от всей души.
В противостоянии "Базеля" и "Терека" чуда, увы, не произошло. Лидер нашей первой лиги уступил не самому сильному швейцарскому клубу - 0:2. Были ли шансы у грозненцев на победу? Наверное, нет.
- Очень обидно, что "Терек" проиграл, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91 Валерий МАСАЛИТИН. - Симпатичная, хорошая, скоростная команда. Две недели назад на "Локомотиве" они показали все, на что способны. Поэтому трудно было ожидать от них успешной игры на чужом поле. Но "Терек" все равно выглядел достойно.
Результаты других матчей:
"Днепр" (Украина) - "Маккаби" (Израиль) - 2:0 (первый матч - 0:1), "Амика" (Польша) - "Вентспилс" (Латвия) - 1:0 (1:1), "Металлург" (Латвия) - "Шальке-04" (Германия) - 0:4 (1:5), "Динамо" (Грузия) - "Висла" (Польша) - 2:1 (3:4).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников