26 июня 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЖЕ СДЕЛАН ШАГ ВПЕРЕД

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
После окончания Олимпийских игр в Афинах на тех же спортивных аренах прошли игры Паралимпийские. Итоги выступления нашей сборной подвели руководители делегации.

- Россияне завоевали 16 золотых, 8 серебряных и 17 бронзовых медалей. Этот результат можно оценивать двояко, - заявил корреспонденту "Труда" президент Паралимпийского комитета России Владимир ЛУКИН. - С одной стороны, мы заняли 11-е место в неофициальном командном зачете. Если помните, в Сиднее наши ребята были 14-ми, а в Атланте вообще 16-ми. Мы смогли выставить команды только в девяти видах спорта из 19. Как ни странно, нам не удалось подготовить паралимпийские команды по дисциплинам, имеющим в России отличную школу и богатые традиции, например, по фехтованию, стрельбе из лука.
Наша главная задача на ближайшие четыре года - подготовить к Паралимпиаде в Пекине спортсменов по 14-15 видам спорта, и этим надо заниматься планомерно и повсеместно по всей стране. К сожалению, в Афинах Россию представляли спортсмены всего лишь из восьми регионов, а вот в других краях и областях инвалидный спорт развит очень слабо. Сейчас, как известно, Москва претендует на летнюю Олимпиаду-2012. Но ведь спустя месяц после завершения "большой" Олимпиады предстоит проводить Паралимпиаду. А инфраструктура большинства европейских столиц гораздо больше приспособлена для жизни инвалидов, чем в Москве. Так что если Москва завоюет право на Олимпиаду-2012, то городским властям придется с этим считаться.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?