08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ МАЙОРА НЕ УБЕЖИШЬ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
Соревнования проходили в США в Лас-Вегасе, и в них участвовали полицейские из 42 стран. Одних только американских копов набралось около тысячи. Единственной женщиной-милиционером в российской команде была Ирина Можарова.

Сначала Ира оказалась самой быстрой на всех беговых дистанциях - от стометровки до полумарафона, а затем еще и заменила коллегу на плавательной дорожке в эстафете.
- И тут же сама вывихнула руку, - рассказывает Ирина.- Я и не подозревала, что у пловцов это очень распространенная травма.
Тем не менее в азарте спортивной борьбы Можарова не только проплыла всю дистанцию, но и помогла команде занять третье место в эстафете.
С Ириной уже случалось нечто похожее. На чемпионате мира среди полицейских в Барселоне она распорола ступню, вена оказалась перерезанной. На рану наложили швы, и на следующий день Можарова вышла на беговую дорожку. Объясняет, что не хотела подводить команду. И, не поверите, вновь победила! Швы, конечно, разошлись. Началось воспаление. Пока добрались до России, пока врачи осмотрели ногу... Потом медики сообщили упрямому майору, что ногу-то можно было потерять. Ирину наградили медалью "За доблесть в службе".
А всего Ирина Можарова на чемпионатах мира среди полицейских, в которых наши спортсмены участвуют с 1989 года, становилась победительницей 25 раз.
Наши милиционеры, как считает Ирина, по физической подготовке не уступают зарубежным стражам порядка. Да и в нештатных ситуациях действуют быстрее. Вот только неизменное удивление иностранных копов вызывает то, что их российские коллеги работают за такие мизерные зарплаты. В Энгельсском управлении внутренних дел, где служит Ирина, многие сотрудники получают в пересчете не больше 100 у. е. в месяц.
Можарова тренирует теперь команду своего управления. Но горе тем хулиганам, которые попадаются ей даже в эти часы под руку или под ногу в лесу на берегу Волги, где тренируется Ирина. Прямо оттуда она не раз "приволакивала" к местному участковому нарушителей порядка.
Кстати, муж Ирины полковник милиции Сергей Можаров в составе сборной МВД завоевал в Лас-Вегасе три золотые медали. Сын Николай тоже служит в милиции. Недавно победил на областных соревнованиях по служебному двоеборью. Он меткий стрелок. А раньше Можаровы в конкурсе "Мама, папа и я - спортивная семья" становились чемпионами СССР.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников