05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РАБОТАЛИ С ОШИБКАМИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.

Так называемое дело Пуманэ медленно обрастает скандалами. После смерти террориста бывшая жена

Так называемое дело Пуманэ медленно обрастает скандалами. После смерти террориста бывшая жена не признала в нем супруга. И вот руководитель столичного ГУВД Владимир Пронин заявил, что ответственности за смерть задержанного со своих милиционеров не снимает. Однако "наиболее серьезную ошибку" допустил прокурор Пресненской прокуратуры.
"Око государево", как известно, должно осуществлять надзор над деятельностью милиции. И прокурор Москвы Анатолий Зуев не остался равнодушным к высказываниям коллеги Пронина. По словам Анатолия Зуева, попытка начальника ГУВД охарактеризовать происшедшее в ОВД "Пресненский" всего лишь как ошибку у него вызывает недоумение: "Назвать случившееся ошибкой - это значит недооценивать происшедшее". Тем более что смерть допрашиваемого последовала из-за превышения полномочий именно сотрудниками милиции. Именно по этой причине было возбуждено уголовное дело, подчеркнул прокурор. А выезжавший на происшествие сотрудник Пресненской прокуратуры, уверен Зуев, все как раз сделал правильно.
Между тем история со словесной дуэлью получила новое продолжение. Вчера вечером генерал Пронин вновь озадачил общественность: "Никаких оценок деятельности пресненского прокурора я не давал". Теперь уж совсем не понятно: кому же отвечал прокурор? Ситуация близка к абсурду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников