08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ЛЬВУ СЕРП И МОЛОТ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
Геральдический совет при президенте РФ пришел к заключению, что на флаге Владимирской области "узурпирована символика СССР и КПРФ".

Запрос экспертам поступил из прокуратуры Владимирской области. Блюстители закона озаботились тем, что утвержденный в 1999 году флаг соединил в себе древнерусские и коммунистические символы: на красном прямоугольном полотнище изображен вставший на дыбы лев - исторический герб Владимира, а у древка в верхнем левом углу - серп и молот. "Гремучая смесь" древности и "светлого будущего" вызывала недоумение у многих жителей области. Многочисленные запросы лавиной обрушились на региональные власти. Но, как известно, Владимирская область входит в поредевший ныне "красный пояс", а ее губернатор - стойкий член КПРФ... Поэтому на нарушение российского законодательства отреагировала только областная прокуратура.
Геральдический совет заключил, что "символика КПРФ на флаге области расценивается как использование служебного положения в интересах политической партии и ее пропаганды, что запрещено Законом "Об основах госслужбы РФ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников