05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАГОЛОМ - ПО ГИННЕССУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
"Глаголом жечь сердца людей" пять суток подряд взялись ради спортивного интереса 240 поэтов со всего Урала. И рекорд из Книги Гиннесса - трое суток поэзии без пятисекундного перерыва между выступающими - был побит.

Поэты проводили на сцене екатеринбургского Дома писателей от пяти до 65 минут - насколько хватало собственных сил и терпения слушателей. Когда один произносил последние строчки, его уже оттеснял от микрофона другой поэт, чтобы обеспечить необходимую для рекорда непрерывность процесса. Выступали на марафоне и дети. После для них устроили чаепитие с литературными играми. К примеру, за время поедания банана они должны были придумать как можно больше рифм к слову "лес". Поощрительный приз получил шестиклассник, зарифмовавший "лес" - "КПСС".
Слушатели не переводились даже ночью. Самыми необычными из них стали четверо беспризорников, которые появились к полуночи и бурно аплодировали каждому выступавшему. На следующую ночь они подтянулись уже с друзьями и одобрили мероприятие криками: "Круто!"
- Фестиваль поэзии проходил в хорошем рабочем режиме, - заметил председатель Свердловского отделения Союза писателей Юрий Казарин. - Только техника уставала быстрее, чем люди. Нам приходилось отключать колонки каждые шесть часов - перегревались.
- О качестве поэзии при такой поточной системе говорить сложно, - признался один из организаторов марафона Владимир Блинов. - Таких незнакомцев, которых сразу в Союз писателей принимать, конечно, нет, но открытия все же были...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников