19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАГОЛОМ - ПО ГИННЕССУ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 02 Октября 2004г.
"Глаголом жечь сердца людей" пять суток подряд взялись ради спортивного интереса 240 поэтов со всего Урала. И рекорд из Книги Гиннесса - трое суток поэзии без пятисекундного перерыва между выступающими - был побит.

Поэты проводили на сцене екатеринбургского Дома писателей от пяти до 65 минут - насколько хватало собственных сил и терпения слушателей. Когда один произносил последние строчки, его уже оттеснял от микрофона другой поэт, чтобы обеспечить необходимую для рекорда непрерывность процесса. Выступали на марафоне и дети. После для них устроили чаепитие с литературными играми. К примеру, за время поедания банана они должны были придумать как можно больше рифм к слову "лес". Поощрительный приз получил шестиклассник, зарифмовавший "лес" - "КПСС".
Слушатели не переводились даже ночью. Самыми необычными из них стали четверо беспризорников, которые появились к полуночи и бурно аплодировали каждому выступавшему. На следующую ночь они подтянулись уже с друзьями и одобрили мероприятие криками: "Круто!"
- Фестиваль поэзии проходил в хорошем рабочем режиме, - заметил председатель Свердловского отделения Союза писателей Юрий Казарин. - Только техника уставала быстрее, чем люди. Нам приходилось отключать колонки каждые шесть часов - перегревались.
- О качестве поэзии при такой поточной системе говорить сложно, - признался один из организаторов марафона Владимир Блинов. - Таких незнакомцев, которых сразу в Союз писателей принимать, конечно, нет, но открытия все же были...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.