06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Апелляционный комитет заменил Илюмжинов, Крамник и Топалов будут играть

Волгин Юрий
09:10 02 Октября 2006г.
Опубликовано 09:10 02 Октября 2006г.
Апелляционный комитет заменил Илюмжинов, Крамник и Топалов будут играть

Веселин Топалов и Владимир Крамник договорились, что счёт будет оставаться 3:2 в пользу российского гроссмейстера. Глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что вопросы о претензиях команды болгарина по частоте посещений Крамником туалетной комнаты были решены. По его словам, оба шахматиста хотят продолжить борьбу.

Как отмечает "Коммерсант", переговоры по спасению матча продолжались всю субботу и воскресенье. Им предшествовало появление сразу нескольких открытых писем и заявлений, в большинстве которых выражалась поддержка Владимиру Крамнику, возмущенному обвинениями со стороны своего противника в нечестной игре и настаивавшему на полной смене предвзятого, по его мнению, состава апелляционного комитета...

Американский гроссмейстер Ясир Сейраван, один из инициаторов процесса шахматного объединения, который и должен завершить элистинский матч, и автор его схемы, в своем письме президенту FIDE Кирсану Илюмжинову назвал решение апелляционного комитета закрыть туалетные комнаты в комнатах отдыха игроков "явно ошибочным" и нарушающим условия проведения поединка, записанные в контрактах участников.

В субботу и воскресенье – день, на который по регламенту была назначена так и не состоявшаяся шестая партия, – президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов проводил переговоры с обеими сторонами.

В свою очередь, Апелляционный комитет подал в отставку. До назначения и прибытия в Элисту новых членов комитета Илюмжинов возложил на себя функции его руководителя.

Очередная партия между Крамником и Топаловым должна начаться сегодня в 15:00 мск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников