04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Источник в Минобороны: следующим шагом может быть разрыв дипотношений и военная

Волгин Юрий
Статья «Источник в Минобороны: следующим шагом может быть разрыв дипотношений и военная операция»
09:46 02 Октября 2006г.
Опубликовано 09:46 02 Октября 2006г.
Источник в Минобороны: следующим шагом может быть разрыв дипотношений и военная операция

На совещании с постоянными членами Совбеза РФ в резиденции "Ново-Огарево" президент Владимир Путин рассказал, кто именно стоит за шпионским скандалом в Грузии и арестами российских военных, пишет сегодня "Коммерсантъ".

В.Путин: "Есть силы, которые специализируются на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. Наверное, в краткосрочном плане это может иметь такой эффект. Но точно не поможет разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире".

"Эти люди думают, что, находясь под "крышей" своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности, – добавил президент РФ. – Так ли это на самом деле? Хотел бы послушать представителей гражданских ведомств и военных специалистов..."

Как отмечает "Коммерсант", Путин дал понять, что истинным противником Москвы в Закавказье является отнюдь не Тбилиси, а Вашингтон. Между тем информированный источник издания в Минобороны России не исключил самых крайних мер в отношении Грузии: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны. Следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. Сейчас не исключаются никакие варианты".

Добавим, что президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь с понедельника на вторник провел брифинг с иностранными журналистами в Батуми, в ходе которого прокомментировал последние заявления Владимира Путина.

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских", – заявил Саакашвили. "Они просто стали заложниками собственной пропаганды", - добавил грузинский президент и назвал реакцию российских властей на последние события в Закавказье преувеличенной. По его словам, в ближайшее время в Тбилиси также прибудут представители ЕС и ОБСЕ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников