07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кабардино-Балкарии добровольно сдался боевик

Безрукова Людмила
10:34 02 Октября 2006г.
Опубликовано 10:34 02 Октября 2006г.
В Кабардино-Балкарии добровольно сдался боевик

В Кабардино-Балкарии добровольно сдался правоохранительным органам участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили понедельник в пресс-службе МВД КБР, 30 сентября правоохранительным органам республики добровольно сдался 30-летний член так называемого "кенжинского джамаата" (поселок Кенжи - пригород Нальчика - ИФ).

"Он входил в группу А.Жекамухова, убитого в ходе отражения атаки боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Сам он, по его словам, участия в октябрьских событиях не принимал. Увидев, что затевается что-то серьезное, он спрятался, и до утра просидел на одном из городских кладбищ", - сказал представитель пресс-службы.

Впоследствии боевик выехал в Москву, а затем перебрался в Турцию. Однако некоторое время назад вернулся в Нальчик, передает "Интерфакс".

"В ходе допросов он отметил, что верит в объявленную амнистию, осознает степень своей вины, но в то же время надеется на снисхождение властей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время со сдавшимся боевиком проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

МВД КБР еще раз обратилось к членам незаконных вооруженных формирований с призывом добровольно сложить оружие и явиться с повинной в правоохранительные органы, отметил представитель пресс-службы МВД КБР. Он также отметил, что ранее на прошлой неделе добровольно сдался властям пособник боевиков, член так называемого "шалушкинского джамаата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников