20 сентября 2017г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.13   € 69.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кабардино-Балкарии добровольно сдался боевик

Безрукова Людмила
10:34 02 Октября 2006г.
Опубликовано 10:34 02 Октября 2006г.
В Кабардино-Балкарии добровольно сдался боевик

В Кабардино-Балкарии добровольно сдался правоохранительным органам участник незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили понедельник в пресс-службе МВД КБР, 30 сентября правоохранительным органам республики добровольно сдался 30-летний член так называемого "кенжинского джамаата" (поселок Кенжи - пригород Нальчика - ИФ).

"Он входил в группу А.Жекамухова, убитого в ходе отражения атаки боевиков на Нальчик 13 октября 2005 года. Сам он, по его словам, участия в октябрьских событиях не принимал. Увидев, что затевается что-то серьезное, он спрятался, и до утра просидел на одном из городских кладбищ", - сказал представитель пресс-службы.

Впоследствии боевик выехал в Москву, а затем перебрался в Турцию. Однако некоторое время назад вернулся в Нальчик, передает "Интерфакс".

"В ходе допросов он отметил, что верит в объявленную амнистию, осознает степень своей вины, но в то же время надеется на снисхождение властей", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время со сдавшимся боевиком проводятся необходимые оперативно-следственные действия.

МВД КБР еще раз обратилось к членам незаконных вооруженных формирований с призывом добровольно сложить оружие и явиться с повинной в правоохранительные органы, отметил представитель пресс-службы МВД КБР. Он также отметил, что ранее на прошлой неделе добровольно сдался властям пособник боевиков, член так называемого "шалушкинского джамаата".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?