26 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Саакашвили: "Для меня развал СССР - самый счастливый день в жизни"

Волгин Юрий
11:04 02 Октября 2006г.
Опубликовано 11:04 02 Октября 2006г.
Саакашвили: "Для меня развал СССР - самый счастливый день в жизни"

Вывод российских военнослужащих с территории Грузии должен продолжиться. Такое указание дал президент Владимир Путин министерству обороны. Ранее в связи с обострившимися двусторонними отношениями работы по вывозу военной техники и вооружений с баз в Ахалкалаки и Батуми были приостановлены.

Накануне российский президент провел совещание Совета безопасности. Путин охарактеризовал действия руководства Грузии как акт государственного терроризма с захватом заложников. Арест российских военных он назвал признаком правопреемственности политики Лаврентия Павловича Берии, сообщает НТВ.ru.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, не понял своего российского коллегу: "Я слышал, что президент Путин назвал развал СССР величайшей трагедией 20-го столетия, а для меня это самый счастливый день в жизни. По этому вопросу мы не найдем согласия. Я также не могу согласиться с тем, что российские политики проводят параллели между нами и сталинским режимом".

Между тем информированный источник газеты "Коммерсант" в Министерстве обороны России, комментируя острый политический конфликт c Грузией и говоря о дальнейших шагах России, заявил, что "все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны" и "следующими действиями могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция". "Сейчас не исключаются никакие варианты", — отметил источник в Минобороны.

Как напоминает "Коммерсант", накануне приказом главы Минобороны России Сергея Иванова все военные базы РФ на территории Грузии переведены на военное положение и находятся в состоянии повышенной боевой готовности.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?