04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Белоруссия не исключает удочерения Вики Мороз семьей Джусто

Безрукова Людмила
12:32 02 Октября 2006г.
Опубликовано 12:32 02 Октября 2006г.
Белоруссия не исключает удочерения Вики Мороз семьей Джусто

Министр образования Белоруссии Александр Радьков не исключает, что белорусская девочка Вика Мороз, которая до недавнего времени незаконно удерживалась итальянской семьей Джусто-Борначин, может быть удочерена этой супружеской парой, передает "Интерфакс"

"Мы не исключаем, что эта семья сможет удочерить Вику, и если такое заявление к нам поступит, то мы будем его рассматривать в соответствии с законодательством", - заявил министр образования журналистам в понедельник.

А.Радьков отметил, что "в Белоруссии рады тому, что Вика вернулась". "Она находится в Белоруссии и чувствует себя хорошо", сказал министр, не уточнив точное место нахождения девочки. По его словам, вместе с Викой в Белоруссию прибыли два итальянских врача, которые "убедились в том, что условия пребывания в наших детских учреждениях достойные".

"Раз Вика была возвращена, то в ближайшее время мы вернемся к вопросу возобновления международного усыновления, в том числе и итальянцами, и оздоровления белорусских детей за рубежом", - заявил министр.

Говоря об инциденте, связанном с белорусским ребенком, А.Радьков заявил, что "мы вели себя корректно, соблюдая двустороннее соглашение с Италией и законодательства обеих стран". "Мы не превратили этот процесс в шоу, а находились в постоянном контакте с итальянской стороной", отметил министр.

А.Радьков также сообщил, что после прохождения реабилитации В.Мороз будет отправлена в Вилейский дом-интернат, в котором она находилась до выезда в Италию.

Ранее несовершеннолетняя гражданка Белоруссии, находившаяся в Италии на оздоровлении в составе группы воспитанников одного из белорусских детских домов, не вернулась на родину в установленный срок.

Итальянская семья, неоднократно принимавшая девочку, открыто заявила о том, что не намерена возвращать ее в Белоруссию.

Власти Италии рассмотрели создавшуюся ситуацию, и 6 сентября Суд по делам несовершеннолетних Генуи принял постановление о возвращении несовершеннолетней в Белоруссию в установленные сроки.

Ввиду невыполнения итальянской семьей принятого судебного решения Судом по делам несовершеннолетних Генуи 11 сентября было принято новое постановление о розыске белорусской девочки и ее незамедлительном возвращении в республику.

Семья, мотивируя причины своего поведения, заявила, что девочка подвергалась на родине сексуальному насилию, однако данная информация не подтверждается детским учреждением, где воспитывалась девочка.

В минувшую субботу В.Мороз вернулась на родину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников