19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Немосковские менты" преградили путь у входа в Госдуму 70-ти "нацболам"

"Немосковские менты" преградили путь у входа в Госдуму 70-ти "нацболам"

По уточненным данным, в акции НБП у Госдумы участвовали около 70 человек, задержаны 51 активист НБП, а также корреспондент агентства Associated Press Александр Тихомиров. Все задержанные находятся в ОВД "Тверское" (тел: 209-99-03). Сотрудники милиции при задержании отбили почки нацболу из Оренбурга Даниилу Суркову, которому стало плохо, но в ОВД до сих пор не допускают к Даниилу "Скорую помощь", сообщает ФОРУМ.мск.

Участники акции попытались прорваться в Госдуму, но охране удалось не допустить их внутрь. Акция продолжалась 15 минут.

Как сообщил изданию "Общая Газета.ru" пресс-секретарь НБП Александр Аверин: "Милиция очень жестко задерживала наших активистов. Милиционеры были не московские, приехали откуда-то. Одному из участников акции отбили почки, которые и без того у него больные. К нему выехала "Скорая". Со стороны охраны пострадавших нет - мы пытались мирно проникнуть внутрь".

По словам Аверина, в понедельник, в 11:15 мск группа из 50 нацболов явилась к Госдуме с требованием допустить их в парламент, ссылаясь на статью 100 Конституции РФ, согласно которой заседания палаты являются открытыми.

"Осенью этого года Госдума должна принять много важных законов и поправок к законам, которые касаются всех граждан: о бюджете, страховании, образовании, недвижимости, зарплатах. Нельзя допустить, чтобы эти законы принимались без контроля со стороны граждан", — отметил Аверин.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.