05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье готовы к отражению военной агрессии

Волгин Юрий
15:18 02 Октября 2006г.
Опубликовано 15:18 02 Октября 2006г.
Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье готовы к отражению военной агрессии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил о приостановлении переговоров с Грузией. Таким образом, непризнанная республика последовала примеру Абхазии, которая также вышла из переговорного процесса. Глава Южной Осетии напомнил, что между Сухуми и Цхинвали существует договоренность о взаимопомощи в случае военной угрозы.

Э.Кокойты: "В последнее время Южная Осетия выступила с инициативой провести встречу сопредседателей смешанной контрольной комиссии в Цхинвали, а также руководство республики обратилось к грузинским властям с призывом отказаться от воинственной риторики, сесть за стол переговоров и найти компромиссы, которые позволят продолжить диалог, но, к большому сожалению, руководство Грузии не ответило ни на одну нашу инициативу".

"Грузия еще раз подтвердила, что сделала окончательный выбор в пользу военного решения проблем взаимоотношений с Абхазией и Южной Осетией, - добавил Кокойты в интервью "Интерфаксу". - Учитывая договоренности Южной Осетии с Абхазией и Приднестровьем о взаимодействии и взаимной помощи в случае угрозы военной агрессии, Южная Осетия выйдет из переговорного процесса с Грузией, если Абхазия приостановила свой диалог с Тбилиси до вывода грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья".

Между тем Абхазия возобновит переговоры с Грузией только после вывода войск из Кодорского ущелья. Такое заявление сделал министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба.

Он отметил, что "ввод в ущелье грузинских войск – это нарушение самых главных базовых соглашений, которые существуют между сторонами конфликта". И если они не будут выполняться, Абхазия не видит смысла продолжать переговорный процесс.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников