04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия вводит санкции в отношении Грузии. И отдельные предприятия - тоже

Волгин Юрий
15:31 02 Октября 2006г.
Опубликовано 15:31 02 Октября 2006г.
Россия вводит санкции в отношении Грузии. И отдельные предприятия - тоже

Россия приостанавливает все транспортное сообщение с Грузией. Как рассказали в Министерстве транспорта России, прервано авиационное, железнодорожное, автомобильное и морское сообщение. Кроме того, с Грузией приостанавливается почтовая связь. По сообщениям информагентств, судя по всему, часть денежных переводов уже невозможна.

Кроме того, санкции против Грузии принимают и отдельные предприятия. Так, совет директоров РЖД рекомендовал правлению компании отказаться от закупки в этой стране запчастей для электровозов. Как сказал РИА Новости президент ОАО РЖД Владимир Якунин, РЖД планировало закупить запчасти для электровозов в Грузии на сумму около 100 миллионов рублей.

"Это, в частности, делалось для дружеской поддержки грузинских предприятий. В сложившихся условиях совет директоров рекомендовал правлению действовать по рыночным принципам и переориентировать размещение заказов на более выгодных условиях на российских предприятиях, что и будет сделано".

Добавим, что грузинские власти заявили о намерении выдать российских военнослужащих, задержанных по обвинению в шпионаже, главе ОБСЕ Карлу де Гюхту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников