10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рейман считает решение о приостановке почтового сообщения с Грузией обоснованным

Жарков Василий
16:24 02 Октября 2006г.
Опубликовано 16:24 02 Октября 2006г.
Рейман считает решение о приостановке почтового сообщения с Грузией обоснованным

Решение "Почты России" о приостановке почтового сообщения с Грузией министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман считает обоснованным, говорится в распространенном пресс-службой Мининформсвязи заявлении министра.

В заявлении говорится: "В последнее время в ходе взаимодействия почтовых администраций России и Грузии с грузинской стороны имели место неоднократные нарушения международных и двусторонних соглашений, а также установленных норм. В частности, много вопросов возникает, например, в отношении бандеролей и посылок, поступающих из Грузии, а также в отношении несвоевременной выплаты в Грузии почтовых переводов, направляемых из России. В связи со сложившейся ситуацией считаю действия российской почты вполне обоснованными", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС.

Отметим, что ФГУП "Почта России" распространило собственное заявление по этому поводу: "В связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые и поступающие из Грузии, "Почта России" вынуждена ввести дополнительные меры контроля по обработке и сортировке почты. Прохождение почтовых отправлений между двумя странами фактически приостанавливается до принятия грузинской стороной удовлетворительных мер. Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из Российской Федерации, "Почта России" с сегодняшнего дня до выяснения обстоятельств вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией".

Напомним, что обмен всеми видами почтовых отправлений с Грузией приостановлен с сегодняшнего дня. Приостановлена пересылка всех видов почтовых отправлений /писем, денежных переводов, посылок и тд/ в обоих направлениях – из России в Грузию и из Грузии в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников